Главная » LifeStyle » 2024 » Май » 27 »

Эти 4 привычки выдают женщину с советским мышлением: проверь себя

27.05.2024 в 18:11 просмотров: 1571 комментариев: 0 LifeStyle

Дело не только в дефиците.

Кроме устаревших пищевых привычек люди, жившие в СССР до сих пор не могут забыть некоторые бытовые прихоти. Женщины привыкли экономить на всем и повсюду, и соблюдать социально принятые нормы, отчеканенные в их сознании надолго.

"Телеграф" расскажет вам о самых популярных бытовых привычках хозяек, которые до сих пор могут применяться. И речь не только о стирке кульочков и мешках сахара с мукой.
 

Читайте также:   Из-за грязных рук можно подцепить различные опасные болезни. Чтобы избежать этого, стоит помнить о простых правилах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook-страницу "Центра общественного здоровья Украины". Подробнее:  В Минздраве напомнили, как правильно мыть руки

Хранение сломанного и надбитого


В СССР было очень сложно приобрести какую-нибудь технику, посуду или мебель. Приходилось выстаивать огромные очереди в магазинах, поэтому те люди, которые становились обладателями магнитофона, электрочайника или стиральной машины, не выбрасывали их даже после поломки, ведь верили, что все можно починить. А если и нельзя было отремонтировать, то основным аргументом было: "Не выбрасывай, пусть полежит, может понадобиться".

Уборка и стирка кульочков

Сейчас почти у каждого есть ящик или пакет с пакетами, которые и не выбрасываются. Однако в СССР такие кульочки еще и стирали, подшивали или подклеивали, чтобы не выбрасывать.

Куча сервиза в сервантах

Хорошая и качественная посуда не была дефицитом в СССР, поэтому могла быть в каждом доме. Но ей почти не пользовались, ожидая достойного случая, фарфор мог годами припадать пылью.

Хранение банок, коробок, бутылок

Любая опустевшая тара не выбрасывалась в советском доме, она могла долго занимать свое законное место в антресоли на всякий случай. Стеклянные банки использовались для консервации, коробочки из конфет или печенья – для ниток, пуговиц и т.д.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024