Главная » 2021 » Февраль » 2 » Эти милые бойцовские псы

Эти милые бойцовские псы

02.02.2021 в 11:11 просмотров: 380 комментариев: 0 Статьи
Если у кинолога спросить, кто такие бойцовские собаки, он ответит, что такой породы нет. Однако, уже давно известно, что бойцовской называют такую породу, которая подходила бы для собачьих боев.  Сейчас такие кровавые развлечения запрещены, и термин «бойцовская» означает, что такая собака имеет развитую мускулатуру, сильный и крепкий корпус, крупную голову, мощные челюсти. А главное, бойцовские породы собак могут противостоять любому обидчику своего владельца.

Породы

Интересно, что к бойцовским породам можно отнести разные группы собак, которые изначально были выведены вовсе не для боев, а для других целей. Это:
  • терьеры;
  • бульдоги;
  • мастифы;
  • пастушьи горные собаки и др.

Подробнее

Терьеры - к этой группе относится стаффордширский терьер, бультерьер, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер.

Бульдоги – сюда вошли американский бульдог, английский и французский.

Мастиффы - яркими представителями бойцовской породы можно назвать английского мастифа, бордосского дога, бульмастифа, кане- корсо, ка де бо, тоса-ину, шарпея, американского бандога, южноафриканского бурбуля, фила бразилейро и булли кутта.

Пастушьи собаки могут похвастаться своими « бойцами» - кавказская овчарка, алабай, гампр.

Есть и другие породы - ротвейлер, американская акита.
Эти милые бойцовские псы

Общая характеристика пород

У всех «бойцов» имеются свои черты характера, однако, есть и то, что их объединяет.

Все перечисленные породы:
  • имеют  исключительную реакцию, мощные челюсти, хорошо развитые лапы, эти собаки мощные, как правило, с большим весом, а это значит, что просто физической силой их не победишь. С этими псами обязательно нужно заниматься дрессировкой. Не воспитывать собаку бойцовской породы - преступление;
  • изначально в эти породы не заложена агрессия, однако, допускается недоверие к чужим людям;
  • многие владельцы ротвейлеров, питбулей, стаффордширских терьеров и прочих «жестоких» собак считают своих питомцев самыми ласковыми и нежными няньками;
  • для таких серьезных пород рекомендован психологически сильный, уравновешенный и опытный владелец.  Ни в коем случае нельзя брать  щенков-«бойцов» для ребенка. Это допустимо лишь в том случае, если взрослый готов в дальнейшем сам заниматься собакой;
  • эти собаки отличаются особенной преданностью своему владельцу, готовностью прийти на помощь в любое мгновение и служить хозяину до последнего.   
Надо запомнить основное - нет жестоких, кровожадных, зверских пород. Такими собак делает человек. И это в его власти - вырастет из милахи-щенка бойцовская собака, готовая рвать и убивать, или же это будет прекрасно воспитанный, надежный друг. 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021