Главная » Статьи » 2024 » Июнь » 8 »

Этот способ поможет сплотить семью: как интересно приготовить еду без света

08.06.2024 в 11:38 просмотров: 885 комментариев: 0 Статьи

С помощью этого способа можно приготовить сладкое и соленое блюдо.

Когда отсутствует электричество, в домах, где нет газоснабжения, возникает большая проблема — как приготовить или разогреть пищу. Пока на улице хорошая погода, можно воспользоваться этим и приготовить что-нибудь на гриле или мангале, в конце концов можно сложить простейшую печь из кирпича. Но что делать, если погода не позволяет?

Читайте также:  В последнем выпуске Physical Review Letters ученые из Кембриджа и Национального института стандартов и технологий США представили новую перспективу на квантовую метрологию, используя схему моделирования путешествий во времени, пишет nv.ua.  Подробнее:  Назад в будущее: физики предложили технологию путешествий во времени
 

Университет Миннесоты, как один из методов приготовления пищи внутри помещения, рекомендует фондюшницу. Фондю – это швейцарское блюдо из растопленного сыра, в который погружают кусочки хлеба. Часто к нему добавляют специи. Также можно делать фондю из шоколада – в таком случае в него погружают кусочки фруктов.

Фондю называют по-настоящему теплым блюдом, ведь он сплачивает вокруг себя семью или друзей — можно неспешно общаться, погружая кусочки хлеба в растопленный теплый сыр. Сплачивает она и в прямом смысле, ведь приходится сидеть кругом вокруг небольшой фондюшницы. Фондюшницы могут быть на разном топливе, например разогреваться свечами или сухим спиртом.

Для хорошего фондю нужно выбрать вкусный сыр, желательно хорошо плавящийся, возможно смешать сразу несколько сортов сыра. Для обмакивания чаще всего используют специальные вилочки, но можно воспользоваться и обычной вилкой. Для того чтобы блюдо не подгорело, швейцарцы помешивают сыр деревянной лопаткой, описывая при этом восьмерку. Добавками могут стать зелень, копченый шпик, помидоры, грибы, шпинат — их просто измельчают и смешивают с натертым сыром.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024