Главная » Статьи » 2021 » Ноябрь » 9 »

«Експертна думка» пообщалась с директором компании Organic Milk Еленой Стретович

09.11.2021 в 16:41 просмотров: 330 комментариев: 0 Статьи
В эфире ток-шоу «Експертнa думкa», которое рассказывает об успешном украинском бизнесе, побывала директор компаний Organic Milk, Organic Meat, Organic Chicken Стретович Елена Александровна.

Я вас приветствую и давайте разберемся: органическая продукция - что это такое вообще? Я уверен, что многие об этом говорят, но немногие понимают, о чем речь.

Да, за коротким словом «Органик» стоит очень много информации и очень много процессов, о которых можно рассказывать очень долго. Во-первых, что такое органический продукт? Это продукт, который может быть получен только в результате ведения органического сельского хозяйства, а оно предполагает запрет использования на полях пестицидов, гербицидов, любых синтетических веществ. Если речь о животноводстве, то здесь требования включают такие нюансы, как:
 
  • содержание животных не на привязи;
  • увеличенное время пребывания животных на пастбище в течение года;
  • кормление только органическими кормами;
  • запрет на антибиотики при лечении и так далее.

Это большой процесс, выполнить который достаточно сложно. Если говорить, например, о переработке, то здесь также работают запреты на использование любых неорганических ингредиентов и требуется соблюдать специальные технологические процедуры.

Чтобы получить бутылку органического молока, нужно иметь органически сертифицированную землю (угодья), органически сертифицированное поголовье коров и завод, который перерабатывает органическое молоко и вписывается во все нормы и критерии органических стандартов. Их очень много.

В Украине такой сертификацией органических производств занимается компания Organic Standard, которая действует на основании европейских стандартов и имеет материнскую компанию в Германии.
Organic Milk
Расскажите, пожалуйста, о составляющих вашей компании.

Наши компании занимаются исключительно органическим сельским хозяйством и переработкой. Наш логотип, в котором одни видят букву “О”, другие бублик или просто круг, на самом деле символизирует замкнутое органическое производство, в котором все взаимосвязано.

Почему сегодня сложно произвести органический продукт, сертифицировать его и отвечать за его качество: потому что необходимо пройти весь путь от начала до конца. Необходима 100% уверенность, что деятельность ведется на органическом поле, что там пасется органический скот и что конечный продукт производится на производстве с четким соблюдением технологии без использования стабилизаторов, красителей, ароматизаторов и прочей химии.

Насколько я понимаю, у вас очень серьезный контроль качества?

Просто тотальный! Причем на всех этапах: начиная с полей, которые приезжают проверять различные - санкционированные и несанкционированные - инстанции. Наши коровы живут просто в шикарных условиях с самым совершенным оборудованием.

Я понимаю, что ваша продукция полезна для здоровья, но все таки чем она отличается от обычной?

К сожалению, сегодня масса продуктов содержит вредную для здоровья химию. Например, той молочной продукции, которая сегодня представлена на полках наших магазинов, в разы больше чем сырья. И тут есть повод задуматься: из чего эта “молочка” изготовлена? Так, сегодня в составе творога или сливочного масла часто значительную долю составляет пальмовое масло.

Мы выступаем за то, чтобы в Украине развивался не культ еды, а культ правильной здоровой еды, так как от этого во многом зависит здоровье всей нации. Мы есть то, что мы едим!

Популярность органических продуктов растет с каждым днем. Это связано с тем, что украинцы больше задумываются о своем здоровье или есть еще какие-то факторы?

Я думаю, что это общемировой тренд и молодежь все чаще переходит на правильное питание. Это не закладывается в семье. Скорее это мода, но мода очень хорошая. Хотя я на собственном опыте (у меня двое сыновей) убедилась, что здоровое питание в семье с раннего детства - очень важно.

Если говорить о здоровом питании в глобальном смысле, то такие страны, как США или Швейцария не вкладывают в органические продукты философию пользы, так как они давно это понимают. У них главная философия при производстве органической продукции - сохранение планеты, сохранение грунтов, нормализация их восстановления. Грунты страдают от химии и со временем вырождаются, а ведение с/х органическими методами позволяет сохранять поля и луга в сохранности без вреда для экологии.

Ваша компания зарекомендовала себя как лучшего производителя органических продуктов в Украине. Как вы выглядите на мировом уровне?

Нашу продукцию хорошо знают в странах, куда мы ее экспортируем. Сегодня это страны Персидского залива. Если говорить о Европе, то там чрезвычайно развита культура органических продуктов и очень сложно конкурировать, хотя мы нисколько не уступаем в качестве.

Последний вопрос: планы на ближайшее будущее?

Мои планы сосредоточены в основном на том, как массово донести украинцам информацию о важности и полезности органических продуктов. Если хотя бы 10% наших сограждан поймут, что это такое, то таких заводов как у нас понадобится гораздо больше.

Главное - понять: лучше купить немного меньше колбасы или сыра, но они будут гораздо качественнее и после них не придется бежать в аптеку.

А если конкретнее, то мы развиваемся постоянно. Сегодня у нас работает молочная, мясная переработка, мы производим органические яйца и курятину, а также имеем еще массу других эко-проектов.

Друзья, сегодня у меня в гостях побывала директор компаний Organic Milk, Organic Meat, Organic Chicken Стретович Елена Александровна. Я вам очень благодарен за интереснейшую беседу и хочу пожелать дальнейшего развития!

Текстовую версию интервью подготовили специалисты контент-маркетинговой платформы PRNEWS.IO, которая помогает бизнесу транслировать свой PR-контент на региональные, отраслевые, национальные и новостные сайты по всему миру.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021