Главная » 2020 » Ноябрь » 29 » Ермак назвал три шага выхода из кризиса

Ермак назвал три шага выхода из кризиса

29.11.2020 в 09:50 просмотров: 457 комментариев: 0 Политика
В Facebook глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил об итогах состоявшегося 27 ноября заседания Национального антикоррупционного совета. На нем определились с тремя шагами выхода из конституционного кризиса (так власти называют ситуацию, возникшую в связи с решением КСУ о декриминализации статей УК о ложных сведениях в электронных декларациях).

Первый шаг – восстановление уголовной ответственности за преднамеренное непредоставление декларации или предоставление ложных сведений в декларациях. Ермак подчеркнул, что Зеленский настаивает на суровой ответственности для нарушителей.
Full HD запис. Зйомка вдень і вночі. Купіть дешевше зараз!

Второй шаг – восстановление полномочий НАПК по мониторингу электронного декларирования и урегулирования вопроса деклараций судей.

«Для выполнения этих шагов все органы власти должны действовать слаженно и эффективно. Представители правительства, народные депутаты вместе с экспертной средой должны оперативно доработать соответствующие законодательные инициативы, а ВР – быстрее принять», – подчеркнул глава ОП.


Как известно, изначально президент Владимир Зеленский собирался уволить всех судей КСУ с помощью внесенного им в парламент законопроекта, но когда поднялась волна возмущений, что это абсолютно незаконно, власть пошла другим путем. Сначала нардепы собрали подписи под обращением к судьям (вряд ли они к нему прислушаются) и стали изучать альтернативные законопроекты, призванные исправить ситуацию без нарушения закона (в частности, от спикера Дмитрия Разумкова)…
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021