Главная » 2021 » Февраль » 8 » ЕС и Лига арабских государств приветствуют выбор временного правительства Ливии

ЕС и Лига арабских государств приветствуют выбор временного правительства Ливии

08.02.2021 в 16:28 просмотров: 132 комментариев: 0 Мир
В воскресенье ЕС и Лига арабских государств приветствовали избрание нового временного руководства Ливии, которое будет управлять страной до выборов в декабре.

В заявлении от имени ЕС Хосеп Боррелл утверждал, что блок приветствует соглашение о переходной единой исполнительной власти, в ходе которой были избраны временный президентский совет и премьер-министр.

Глава внешней политики ЕС Боррель также подчеркнул, что это важная веха в Берлинском процессе для политического урегулирования конфликта в этой североафриканской стране и на пути к национальным выборам, которые состоятся 24 декабря 2021 года.

<< Мы готовы работать с новым президентом Президентского совета Мохаммедом Юнесом Менфи и новым премьер-министром Абдул Хамидом Мохаммедом Дбейбахом и подчеркиваем необходимость скорейшего формирования нового всеобъемлющего правительства, которое будет работать над национальным примирением. и объединение страны.

«Мы призываем Палату представителей проголосовать по результатам Форума ливийского политического диалога (LPDF) в соответствии с графиком, согласованным в« дорожной карте », принятой LPDF в Тунисе в ноябре 2020 года», - говорится в заявлении.

В нем говорится, что после Берлинской конференции Ливия добилась значительного прогресса в обеспечении прочного мира и стабильности, в том числе за счет возобновления работы своего энергетического сектора, соглашения о прекращении огня от 23 октября между противоборствующими сторонами в стране, дорожной карты для предстоящие выборы и выбор переходного единого органа исполнительной власти.

Блок также призвал все соответствующие ливийские заинтересованные стороны и членов международного сообщества поддержать временную власть в интересах стабилизации страны и национального примирения после многих лет беспорядков после свержения бывшего правителя Муаммара Каддафи в 2011 году.

«В связи с этим ЕС напоминает о своем инструменте санкций против возможных спойлеров», - говорится в сообщении.

Подчеркивая, что главным приоритетом теперь должна быть подготовка к своевременному проведению выборов, в заявлении содержится призыв к ливийским властям принять необходимые законы о выборах и их конституционную основу, выполнить соглашение о прекращении огня и провести экономические реформы, начиная с объединения всех финансовых учреждения.

«ЕС будет готов поддержать этот процесс и призывает всех ливийских и международных игроков сделать это в отношении территориальной целостности и национального суверенитета Ливии», - добавили в нем.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021