Главная » 2021 » Июнь » 24 » ЕС осудил закон Венгрии о ЛГБТ

ЕС осудил закон Венгрии о ЛГБТ

24.06.2021 в 14:22 просмотров: 274 комментариев: 0 Мир
13 стран ЕС осудили Венгрию из-за нового законодательства, запрещающего демонстрацию и пропаганду гомосексуализма и смены пола среди лиц моложе 18 лет. 

Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Испания и Швеция подписали заявление, в котором говорится, что закон представляет собой «вопиющую форму дискриминации по признаку сексуальной ориентации, гендерной идентичности и самовыражения" .

Заявление было выпущено после дисциплинарного процесса по статье 7, в ходе которого выяснялось, нарушила ли Венгрия основные ценности ЕС.

Правительство Венгрии приняло закон на прошлой неделе 157 голосами против 1. Один независимый депутат проголосовал против, а все другие оппозиционные партии бойкотировали голосование в знак протеста.

Накануне встречи с другими министрами ЕС, министр Германии Майкл Рот заявил журналистам, что этот шаг вызывает озабоченность. 

«Последние решения венгерского парламента, на наш взгляд, вызывают большую тревогу, потому что они явно идут вразрез с нашими ценностями ЕС. Уважительный подход к меньшинствам, в том числе сексуальным меньшинствам, не должен вызывать сомнений, и, конечно же, мы присоединимся к этой инициативе», - сказал он.

В Венгрии тысячи людей приняли участие в акциях протеста против нового закона. Законодательство вызвало дальнейшую критику, поскольку оно было включено в законопроект, строго карающий педофилию, объединяя эти две проблемы. Крупные вещатели также выразили обеспокоенность, заявив, что это повлияет на то, какие программы и рекламу они могут транслировать.

Правительство Венгрии защитило закон, заявив, что он не нарушает права взрослых ЛГБТ. 

Перед встречей со своими коллегами для обсуждения закона министр иностранных дел Петер Сижьярто сообщил СМИ, что закон разработан для защиты детей, обвиняя политиков и СМИ в распространении дезинформации. 

Он добавил: «Вы знаете, за него проголосовали почти 100 процентов венгерского парламента, и это нужно уважать. Потому что это национальная компетенция, и эту национальную компетенцию не следует оспаривать. И, еще раз, мой совет: читайте закон и не распространяйте фейковые новости».

Тем временем руководящий орган европейского футбола УЕФА отклонил просьбу осветить футбольный стадион в Мюнхене цветами радуги к матчу Евро-2020 в среду между Германией и Венгрией. 

Мэр города хотел осветить стадион, чтобы продемонстрировать солидарность с ЛГБТ-сообществом Венгрии, но УЕФА заявил, что должен отклонить запрос, поскольку они далеки от политики или религии.

Вместо этого УЕФА предложил осветить стадион цветами радуги 28 июня или в начале июля, в День Кристофер-стрит. В Интернете набирает обороты петиция о том, чтобы стадион по-прежнему освещался цветами радуги, несмотря на это решение. 

Заместитель министра Франции по европейским делам Клеман Бон назвал такую позицию достойной сожаления, и сказал, что Франция может рассмотреть вопрос об освещении собственных стадионов. 

Сижьярто сказал: «Я считаю, что это чрезвычайно вредно и опасно, когда кто-то хочет смешать политику со спортом». Он также обвинил Западную Европу в том, что она участвует в решениях Венгрии и использует для этого спорт.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021