Главная » 2021 » Февраль » 2 » ЕС по-прежнему стремится вакцинировать 70% взрослых к концу лета

ЕС по-прежнему стремится вакцинировать 70% взрослых к концу лета

02.02.2021 в 10:25 просмотров: 317 комментариев: 0 Мир
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в воскресенье, 31января, заявила:

"Мы хотим, чтобы к концу лета в Европе было вакцинировано 70% взрослых. Это будет приблизительный период времени, который нам понадобится, чтобы достичь такого уровня вакцинации", - сказала она в интервью немецкой общественной телекомпании ZDF.

Ее замечания перекликаются с обещанием, которое она сделала ранее в этом месяце, со своим вторым заместителем, вице-президентом Комиссии ЕС Маргаритом Схинасом, уточнив, что "лето" - это время между июнем и концом августа.

В беседе с ZDF в прошлый вторник фон дер Ляйен уклонилась от ответа на вопрос, почему в ЕС несколько вялый уровень вакцинации по сравнению с Соединенными Штатами и Соединенным Королевством.

К настоящему времени в ЕС было доставлено 18 миллионов доз вакцины, и 12 миллионов человек из 446 миллионов жителей блока получили хотя бы первую дозу.

«Это впечатляющая цифра по сравнению с размерами Европейского союза. Мы добились больших успехов», - добавила она.
Фон дер Ляйен признала, что февраль и март будут "трудными" месяцами, но сказала, что проблемы с доставкой вакцин должны быть в значительной степени разрешены.

Ранее цели вакцинации блока были поставлены под угрозу из-за задержек с поставкой вакцин AstraZeneca/Oxford и BioNTech-Pfizer.

Высказывания фон дер Ляйен последовали после воскресных переговоров между главой Еврокомиссии и семью фармацевтическими руководителями компаний, имеющих контракты на вакцинацию с ЕС.

В ходе переговоров компания AstraZeneca согласилась поставить дополнительно 9 миллионов доз своей вакцины в течение первого квартала.

Фон дер Ляйен похвалила этот шаг как "шаг вперед" в Twitter, добавив, что компания "также расширит свои производственные мощности в Европе".

Тем не менее, даже новая цель поставки 40 миллионов доз к концу марта - это все еще только половина первоначального залога компании.

Объявленные на прошлой неделе ограничения вызвали напряженную перепалку между компанией и ЕС, который обвинил AstraZeneca в несоблюдении своих контрактных обязательств.

AstraZeneca обвинила в этом производственные проблемы на площадке в Бельгии, первоначально заявив, что ей придется ограничить 60% своих обещанных поставок в ЕС в первые три месяца 2021 года.

ЕС выразил обеспокоенность тем, что AstraZeneca несправедливо относится к ЕС по сравнению с другими клиентами, включая Великобританию.

В пятницу ЕС принял решение ужесточить правила экспорта вакцин, что вызвало недовольство со стороны Соединенного Королевства.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021