Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 17 »

ЕС принял решение о признании сербских сертификатов COVID

17.11.2021 в 19:46 просмотров: 207 комментариев: 0 Мир
Европейская комиссия приняла решение в понедельник (15 ноября), подтверждающее, что официальный сертификат COVID, выданный Сербией, эквивалентен цифровому сертификату COVID ЕС и что сербские граждане с этим сертификатом могут путешествовать в ЕС.

Решение Еврокомиссии вступит в силу во вторник. Комиссия также признала сертификаты, выданные Молдовой, Грузией и Новой Зеландией.

Комиссия заявила, что четыре страны также согласились принять цифровой сертификат COVID ЕС для поездок из ЕС в свои страны.

Комиссар по расширению ЕС Оливер Вархели заявил перед встречей министров иностранных дел ЕС, что это означает, что гражданам этих стран будет намного проще путешествовать, но это также означает, что граждане Европы тоже смогут путешествовать.

После Албании и Северной Македонии Сербия является третьей страной на Западных Балканах, чьи сертификаты COVID будут признаваться в ЕС. Пассажиры могут использовать эти сертификаты, чтобы доказать, что они были полностью вакцинированы, имели отрицательный результат ПЦР или вылечились от COVID-19 за последние 180 дней.

Решение о признании сербских сертификатов не меняет позиции отдельных стран в отношении признания вакцин. Каждая страна-член ЕС самостоятельно решает, какие вакцины она признает и требуется ли тест ПЦР при въезде в страну.

Делегация ЕС в Сербии подчеркнула, что цифровой сертификат не является проездным документом и что граждане Сербии, которые обладают им, все равно должны проверить, соответствуют ли они особым условиям, установленным государством-членом ЕС, в которое они хотят въехать.

Большинство стран-членов ЕС и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) до сих пор не признают российские вакцины Sputnik и китайские вакцины Sinopharm, которые широко применялись в Сербии.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021