Главная » 2021 » Июнь » 17 » ЕС призвал режим Лукашенко отказаться от «тайных» казней

ЕС призвал режим Лукашенко отказаться от «тайных» казней

17.06.2021 в 13:00 просмотров: 360 комментариев: 0 Мир
Европейский Союз призвал власти Беларуси отказаться от практики применения высшей меры наказания в связи с признаками того, что в Беларуси была осуществлена ​​очередная «тайная» казнь одного из осужденных за уголовное преступление.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС, обнародованном на сайте Европейской службы внешних действий.

«Европейский Союз узнал, на основе информации от уважаемой правозащитной организации «Вясна», что родственники Виктора Павлова, приговоренного к смертной казни в Беларуси, только что получили отказ в предоставлении информации относительно его места нахождения. Отказ от точной информации об этом для родственников в предыдущих случаях был признаком тайного исполнения приговора авторитарным режимом Беларуси, которая является единственной страной в Европе, где все еще используют высшую меру наказания», - подчеркивается в заявлении.

Как отмечается в документе, Беларусь должна прекратить введение системы секретности в собственной системе уголовных наказаний. Евросоюз повторил свое бесспорное сопротивление использованию высшей меры наказания при любых обстоятельствах. «Смертная казнь является жестоким и негуманным наказанием, которое не может предотвратить преступления и является неприемлемым отрицанием человеческого достоинства», - отметил представитель ЕС.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021