Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 11 »

ЕС расширит санкции против Беларуси на фоне миграционного кризиса

11.11.2021 в 11:36 просмотров: 135 комментариев: 0 Мир
Европейский союз расширит санкции против Беларуси в начале следующей недели, заявила в среду президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, когда блок обвиняет Минск в принуждении тысяч мигрантов к своей границе.

Новые санкции коснутся не только физических лиц, но и юридических лиц, и фон дер Ляйен сказал, что США подготовили свой собственный список экономических черных списков, который будет обнародован в начале декабря.

«Важно, чтобы мы разговаривали со странами, из которых прибывают мигранты. И мы работаем над санкциями против стран, которые являются частью грязной деятельности Беларуси», - сказала она.

Фон дер Ляйен сделал это заявление в Белом доме после встречи с президентом США Джо Байденом за закрытыми дверями в режиме тет-а-тет, который, по словам фон дер Ляйен, затронул «актуальные международные темы».

Польша и ЕС обвинили президента Беларуси Александра Лукашенко в попытке ответить на санкции ЕС, умышленно приглашая мигрантов к польской границе.

Страны ЕС, граничащие с Беларусью - Литва, Латвия и Польша - сообщили о резком росте количества незаконных переходов с августа.

НАТО и ЕС считают подход Беларуси к мигрантам попыткой дестабилизировать и подорвать безопасность в блоке невоенными средствами.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021