Главная » 2021 » Апрель » 5 » ЕС высказался в поддержку короля Иордании после арестов

ЕС высказался в поддержку короля Иордании после арестов

05.04.2021 в 09:44 просмотров: 183 комментариев: 0 Мир
Европейский союз выразил свою «полную поддержку королю Иордании Абдалле II» в воскресенье на фоне серии арестов в королевстве по «соображениям безопасности».

«ЕС внимательно следит за недавними событиями в Иордании», - заявила пресс-секретарь ЕС Набила Массрали в Twitter.

Массрали добавила, что у двух сторон «крепкое и прочное партнерство».

«Мы продолжим поддерживать Иорданию и ее народ. ЕС полностью поддерживает короля Абдаллу II и его роль посредника в регионе», - добавила она.

В субботу бывший наследный принц Хамза бин аль-Хусейн и Бассем Ибрагим Авадалла, бывший глава иорданского королевского суда, были среди примерно 20 человек, задержанных, как сообщается, на том основании, что они «представляют угрозу стабильности Иордании».

В своем заявлении председатель Объединенного комитета начальников штабов Иордании генерал-майор Юсеф Хунейти отрицал, что принц Хамза был задержан или находился под домашним арестом, но подтвердил, что его просили прекратить действия, направленные на безопасность и стабильность Иордании.

Однако принц Хамза появился на видео, в котором говорится, что он находится под домашним арестом и обвиняется в участии в митингах с критикой короля.

«Я не являюсь участником какого-либо заговора, гнусной организации или группы, пользующейся поддержкой из-за рубежа, как всегда заявляют здесь все, кто высказывается», - сказал принц.

41-летний принц Хамза - сводный брат короля Абдаллы II и старший сын покойного короля Хусейна бин Талала от его последней жены.

Он был объявлен наследным принцем 7 февраля 1999 года, но 28 ноября 2004 года его заменил старший сын короля Абдаллы II, Хусейн бин Абдулла, назначенный на этот пост своим отцом.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021