Главная » 2019 » Ноябрь » 26 » Если контракта не будет, Украина будет закачивать российский газ в хранилища - Витренко

Если контракта не будет, Украина будет закачивать российский газ в хранилища - Витренко

26.11.2019 в 09:21 просмотров: 108 комментариев: 0 Бизнес
Исполнительный директор компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что газ без документального оформления, который поступит из России в Украину с 1 января, будет закачиваться в подземные хранилища. Об этом Витренко написл в комментарии к своему посту в Facebook, посвященному теме транзита и заключения контракта с "Газпромом".

Один из подписчиков чиновника спросил, какие меры будет предпринимать украинская сторона с начала 2020 года, если не будет нового газового контракта с Россией. 

"То есть будет обращение в суд с целью ареста объемов транзита (украинский суд?)? Или перекроют "транзитный вентиль"?" - спросил комментатор Игорь Яшкин.

"Газ без документального оформления, который будет заходить в Украину, будет закачиваться в подземные хранилища газа как "газ неопределенного собственника", пока будет происходить документальное оформление этого газа", - ответил Витренко.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019