Главная » 2021 » Сентябрь » 16 » Еврокомиссия требует от Болгарии "точной даты" прекращения добычи угля

Еврокомиссия требует от Болгарии "точной даты" прекращения добычи угля

16.09.2021 в 21:33 просмотров: 506 комментариев: 0 Мир
Европейская комиссия требует от Болгарии четкого плана закрытия угольных электростанций и обеспечения того, чтобы европейское финансирование регионов шло не только в столицу, Софию. Это два условия, поставленные Брюсселем для рассмотрения Плана восстановления Болгарии и Соглашения о партнерстве на период 2021-2027 годов.

Как сообщает Mediapool.bg, заместитель премьер-министра по европейским проектам Атанас Пеканов заявил, что Болгария «удивлена ​​резким тоном европейских институтов в отношении (закрытия) угольных электростанций и перевода средств в Юго-Западный регион (за исключением столицы). София). Они не понимают, насколько сложно принять решение в условиях политической неопределенности ».

Болгария сильно зависит от угля, потому что у нее большие месторождения. Почти 40% электроэнергии вырабатывается из угля, 36% - из ядерной энергии и 23% из возобновляемых источников. В настоящее время страной управляет временное правительство, и политический кризис ведет к третьим парламентским выборам за год.

Однако Комиссия усиливает давление и требует точной даты закрытия угольных электростанций, в то время как Болгария отказывается делать это по политическим причинам.

Около 100 000 экономически активных болгар работают в отраслях, связанных с угольной промышленностью.

К 2030 году Болгария планирует закрыть 1800 мегаватт угольных мощностей, но закрытие трех основных угольных электростанций в бассейне реки Марица должно произойти после 2035 года. Четких сроков для этого нет.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021