Главная » 2021 » Март » 22 » Европейские официальные лица сожалеют о выходе Турции из договора

Европейские официальные лица сожалеют о выходе Турции из договора

22.03.2021 в 16:34 просмотров: 71 комментариев: 0 Мир
Высокопоставленные европейские официальные лица выразили сожаление по поводу решения Турции выйти из европейского договора, направленного на предотвращение насилия в отношении женщин и борьбу с ним.

Глава внешней политики ЕС Хосеп Боррелл заявил в своем заявлении, что Стамбульская конвенция стала первым юридически обязательным международным документом по борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием.

«Мы не можем не выразить глубокого сожаления и непонимания по поводу решения турецкого правительства выйти из этой конвенции, которая носит даже название Стамбул», - сказал Боррелл, имея в виду турецкий столичный город.

Он призвал Турцию отменить это решение.

Между тем, Хайко Маас, министр иностранных дел Германии и председатель Комитета министров Совета Европы, а также президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Рик Даемс выступили с совместным заявлением о заявлении Турции о выходе.

Маас и Даемс заявили, что «глубоко сожалеют о решении» выйти из Стамбульской конвенции, ратифицированной парламентом Турции в 2012 году.

«Мы напоминаем, что цель Конвенции - предотвратить насилие в отношении женщин, защитить жертв и привлечь виновных к ответственности. Она защищает основное право человека женщин на жизнь без насилия», - говорится в заявлении.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021