Главная » Спорт » 2024 » Апрель » 9 »

ФИФА может разрешить иностранным клубам проводить официальные матчи в США

09.04.2024 в 13:49 просмотров: 446 комментариев: 0 Спорт

ФИФА и американский спортивный промоутер Relevent достигли соглашения о прекращении судебного разбирательства по поводу запрета крупным европейским футбольным лигам и клубам проводить официальные матчи в США. Relevent и мировой футбольный руководящий орган заявили в понедельник федеральному суду Манхэттена, что, по их мнению, соглашение «урегулирует претензии между ними» в судебном процессе.

Читайте также:  В народе ее называли грудной жабой, сегодня мы используем перевод с латыни (angina pectoris) — стенокардия. Приступ длится всего несколько минут, но это очень неприятно.  Что это за патология, почему она возникает, кто в группе риска, а также какие бывают симптомы, способы диагностики и лечения, — ответы на все эти вопросы предоставляет Фактам ICTV врач-кардиолог Елена Прокопович. Подробнее: Все, что нужно знать о стенокардии: симптомы, виды, лечение, профилактика

Нет никакой гарантии, что это решение приведет к тому, что матчи какой-то из европейских лиг пройдут в США. Однако в заявлении для Financial Times компания Relevent сообщила, что ФИФА рассматривает возможность «внесения изменений в существующие правила относительно того, можно ли проводить игры за пределами домашней территории лиги».

Агентство, принадлежащее миллиардеру Стивену Россу, первоначально подало в суд на Федерацию футбола США (US Soccer), национальный руководящий орган, обвинив ее в сговоре с целью запретить иностранным лигам проводить официальные сезонные матчи в стране. Иск был подан в ответ на попытку Relevent в 2018 году организовать в Майами матч между испанскими командами Ла Лиги «Барселоной» и «Жироной», однако в ФИФА постановили, что «официальные матчи лиги должны проводиться на территории соответствующей ассоциации».

«Перенос официальных матчей из Европы в США — это захватывающее предложение, но оно должно быть сделано обдуманно и совместно», — заявил исполнительный директор Relevent Дэниел Силлман.

Европейские топ-клубы регулярно проводят товарищеские и показательные матчи в США, собирая огромные аудитории болельщиков, но не могут проводить официальные сезонные матчи в стране.

Отмечается, что достигнутое соглашение не касается иска к US Soccer, против нее дело будет продолжено.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024