Главная » 2021 » Январь » 20 » Филиппины: умер заместитель главного министра Бангсаморо

Филиппины: умер заместитель главного министра Бангсаморо

20.01.2021 в 13:43 просмотров: 71 комментариев: 0 Мир
Правительство объявило, что в среду скончался заместитель главного министра автономного района Бангсаморо на юге Филиппин.

В заявлении говорится, что Абдул Сахрин скончался в городе Замбоанга на полуострове Замбоанга после месячной борьбы с опухолью мозга.

Сахрин, широко известный среди своих сторонников как «Хасан Джавали» и «Конг», был генеральным секретарем Фронта национального освобождения моро и членом парламента переходной власти Бангсаморо.

«Он был ключевой фигурой в борьбе за наше право на самоопределение и работе над нашим общим видением мирного и прогрессивного Бангсаморо», - добавлено в пресс-релизе.

Регион с мусульманским большинством, население которого составляет почти пять миллионов, проголосовал за большую автономию на историческом референдуме 2019 года, положив конец десятилетиям конфликта и проложив путь к трехлетнему переходу к выборам.

26 февраля 2019 года Аль-Хадж Мурад Эбрагим, который также является председателем Исламского фронта освобождения моро, возглавлявшего вооруженную борьбу, стал региональным главой до 2022 года.

Он назначил двух заместителей: Али Солаймана от материковой части и Сахрина, ныне покойного, от островных провинций.

После завершения переходного периода регион будет иметь автономию во внутренних делах, учреждать суды исламского права и управлять ими, а также управлять своими окружающими водами совместно с центральным правительством.

В то время как внешняя политика будет определяться Манилой, бывшие борцы за освобождение будут иметь право вступать в вооруженные силы.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021