Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 20 »

Фотография премьер-министра Великобритании, нарушившего правило о коронавирусе, вызвала споры

20.12.2021 в 18:58 просмотров: 207 комментариев: 0 Мир
Новая фотография, на которой видно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не последовал рекомендациям правительства относительно общения в 2020 году, когда из-за пандемии коронавируса только двум людям было разрешено встречаться на публике, вызвала новые споры в Великобритании.

На фотографии, которую эксклюзивно распространила газета The Guardian, изображены Джонсон и его жена Кэрри с новорожденным ребенком, а также несколько сотрудников, сидящих вокруг стола в саду на Даунинг-стрит с вином на столе.

Фотография была опубликована газетой после того, как офис премьер-министра опроверг утверждение о том, что в мае 2020 года на Даунинг-стрит проводилось светское мероприятие и были нарушены социальные ограничения, установленные правительством.

Представитель Джонсона заявил, что сотрудники Даунинг-стрит работали в саду, однако на фотографии, якобы сделанной в мае 2020 года, видно, что в саду находились 19 человек, что нарушает установленные ограничения.

Джонсон и его жена Кэрри, которая, судя по всему, держит на руках новорожденного ребенка, были запечатлены за столом с сырной доской и вином, вместе с двумя людьми, которые, предположительно, являются государственным служащим и помощником.

"Рабочие встречи часто проходят в саду на Даунинг-стрит в летние месяцы", - говорится в заявлении.

"По этому случаю, это были встречи сотрудников после пресс-конференции № 10".

Новая фотография усугубила одно из самых трудных времен Джонсона в офисе, особенно после событий прошлой недели, когда внутри Консервативной партии усилилась оппозиция по поводу правил борьбы с коронавирусом, крупного поражения на дополнительных выборах в Северном Шропшире и шокирующей отставки министра по вопросам Brexit Дэвида Фроста.

Фотография последовала за серией обвинений в том, что сотрудники Даунинг-стрит нарушали правила на рождественских вечеринках и других общественных мероприятиях. Саймон Кейс, секретарь кабинета министров, был вынужден уйти в отставку после того, как Джонсон приказал провести расследование обвинений. Выяснилось, что в собственном кабинете Кейса была организована вечеринка.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022