Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 11 »

Франция призывает прекратить спор с Великобританией о правах на рыболовство

11.11.2021 в 20:20 просмотров: 209 комментариев: 0 Мир
Министр по делам Европы Франции Клеман Боне во вторник опубликовал в Твиттере заявление, в котором еще раз подчеркнул разочарование страны по вопросу прав на рыбную ловлю в проливе Ла-Манш, согласно сообщению французского новостного агентства France24.

"Франция остается открытой для диалога, но необходимо найти быстрое решение для наших рыбаков, в соответствии с выполнением наших соглашений", - сказал он в своем твиттере.

Переговоры на прошлой неделе между Боном и государственным министром Великобритании сэром Дэвидом Фростом не смогли сдвинуть вопрос с мертвой точки.

Франция и Великобритания уже несколько недель враждуют по поводу прав французских рыбаков на ловлю рыбы в водах, окружающих Нормандские острова. Франция пригрозила прервать торговлю со 2 ноября, а также увеличить количество таможенных проверок, если Великобритания продолжит отказывать в выдаче лицензий большему количеству французских рыбаков.

Перебоев не произошло, но ситуация продолжает оставаться патовой.

По соглашению, разработанному в конце прошлого года, рыбаки из ЕС, желающие ловить рыбу в этих водах, должны были доказать, что они уже работали там, чтобы получить новую лицензию.

Ссора после Brexit продолжается уже несколько недель. Франция сохраняет бдительность, заявляя, что Великобритания отклонила десятки лицензий французских рыбаков на ведение промысла в территориальных водах (известных как самые изобильные воды) в 6-12 морских милях от побережья Англии, а также ближе к Джерси.

Между двумя странами расположены Нормандские острова Джерси и Гернси, которые являются самоуправляемыми территориями, зависящими от Лондона в вопросах обороны и ведения иностранных дел. На фоне спора Франция пригрозила в качестве ответной меры прекратить подачу электроэнергии на оба острова.

Последние данные с начала октября показывают, что в территориальных водах Лондон выдал 100 лицензий французским судам, отказав 75, а на Джерси было выдано 111 постоянных лицензий и 31 временная лицензия, при этом 75 судам было отказано.

В целом, Великобритания выдала 1 700 лицензий французским судам на ловлю рыбы в своей исключительной экономической зоне, или водах, расположенных в 12-200 милях от побережья Англии.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021