Главная » 2020 » Июнь » 18 » Генассамблея ООН избрала новых непостоянных членов Совета Безопасности

Генассамблея ООН избрала новых непостоянных членов Совета Безопасности

18.06.2020 в 08:38 просмотров: 254 комментариев: 0 Политика
Новыми непостоянными членами Совета Безопасности ООН стали Индия, Мексика, Ирландия и Норвегия. Одно место вакантно: две африканские страны не смогли набрать нужное количество баллов, и будет повторное голосование, сообщается в Twitter ООН.

Помимо них Генассамблея должна была выбрать еще одного непостоянного члена. За место боролись Кения и Джибути, однако голосование явного победителя не выявило: ни одна из двух стран не смогла набрать необходимого количества голосов.

Чтобы заполнить вакантное место, Генассамблея проведет в четверг, 18 июня, второй тур голосования.

В состав Совета Безопасности ООН входят 15 членов: пять постоянных, имеющих право вето (Россия, США, Китай, Великобритания и Франция), и десять непостоянных, избираемых на два года по региональному принципу.

Вновь избранные страны в 2021 году сменят в Совете Безопасности Бельгию, Германию, Доминиканскую Республику, Индонезию и Южно-Африканскую Республику. Из других непостоянных членов на второй год в составе Совбеза останутся Вьетнам, Нигер, Сент-Винсент и Гренадины, а также Тунис и Эстония.

Ранее сообщалось, что с середины сентября до середины ноября 2019 года на востоке Украины погибли шестеро мирных жителей, еще 36 человек из числа гражданского населения получили ранение, сообщили в Мониторинговой миссии ООН. Всего за этот год, погибло 26 мирных жителей.

"Конфликт продолжает ежедневно влиять на гражданское население востока Украины. В течение отчетного периода (с 16 сентября до 15 ноября этого года) 6 гражданских лиц были убиты, 36 ранены. Общее число жертв среди гражданского населения в 2019 году составило 162 человека по состоянию на 15 ноября, в частности, 26 убитых и 136 раненых", — заявила глава Миссии ООН в Украине Матильда Богнер во время презентации последнего в 2019 году доклад о ситуации с правами человека в Украине.


Она отметила, что этот показатель самый низкий в сравнении с аналогичными периодами за все время войны в Донбассе. Однако, по словам Богнер, но "общее число погибших от конфликта гражданских лиц продолжает расти".
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020