Главная » 2019 » Июнь » 29 » Генетические доказательства эволюции

Генетические доказательства эволюции

29.06.2019 в 12:56 просмотров: 101 комментариев: 0 Статьи

 

Дарвин написал свой несомненно великий труд "Происхождение видов" около 100 лет назад. В то время еще ничего не знали о строении ДНК, передаче генетической информации и геномных мутация. Казалось бы, если теория Дарвина ошибочна и в корне не верна, то имея современные знания и технологии, ее можно было бы с легкостью опровергнуть. Однако этого не происходит. Скорее наоборот. Единство происхождения живых существ на планете, эволюция видов все сильнее подтверждается с развитием генетики, палеонтологии, биогеографии.
Генетические доказательства эволюции
Для подтверждения теории эволюции выделяют три группы факторов:
 
  • Кратковременные задокументированные факты возникновения Новых видов, появления новых признаков среди одной популяции. Подобные документы общедоступны и могут быть проверены любым интересующимся.
  • Изменения видов и вымирание на протяжении всей истории существования Земли. Данные факты подтверждаются многочисленными палеонтологическими раскопками, записями и фото фиксациями.
  • Морфологическое строение живых существ. Наличие у человека рудиментарных органов и атавизмов говорит о наличии общих предков, живших миллионы лет назад. Например, копчик, третье веко, хвост и зачатки жабр у эмбриона человека.

Молекулярно-генетические доказательства.

Основными свойствами дезоксирибонуклеиновой кислоты являются сохранение, изменение и передача наследственной информации. Если бы ДНК не поддавалась изменчивости, то это был бы конец жизни на планете. В зависимости от изменения климатических условий, пищевого разнообразия видам и просто для выживания приходилось меняться. Это происходило за счет мутаций в геноме. То есть замены одних нуклеотидов на другие. Если проследить мутации на протяжении многих лет, то будет видна ясная картина сходства в межвидовом строении ДНК. Например, если сравнивать генетический код шимпанзе и человека, то можно увидеть 35 миллионов замен нуклеотидов, слияние двух хромосом, хромосомные делеции и инверсии. Если рассчитать
 
Сегодня у людей также продолжаются мутации. В среднем на одно условное поколение приходится от 10 до 50 мутаций на один миллиард нуклеотидов. Если учесть данные палеонтологии о том, что общий предок человека и шимпанзе жил около 6 миллионов лет назад, то получим примерно 20 мутаций на миллиард нуклеотидов. Это укладывается в интервал современных данных о мутациях. Генетика таким образом подтверждает палеонтологические данные.

На механизме изучения мутаций (изменений в участках дезоксирибонуклеиновой кислоты) построены современные ДНК анализы на отцовство и родство.

\

Генетический центр "Ралзо" выполняет исследования на установления отцовства и любых видов родства. Наши специалисты семь дней в неделю готовы ответить на Ваши вопросы и дать квалифицированную консультацию.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019