Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 17 »

Германия приостанавливает процесс сертификации газопровода Nord Stream 2

17.11.2021 в 12:31 просмотров: 77 комментариев: 0 Мир
Немецкий орган регулирования энергетики Bundesnetzagentur во вторник временно приостановил процедуру сертификации газопровода Nord Stream 2, сославшись на необходимость создания дочерней компании в соответствии с законодательством Германии для управления немецким участком газопровода.

В заявлении Bundesnetzagentur говорится, что решение о приостановке процесса сертификации было принято после тщательного изучения документации.

В нем говорится, что дочерняя компания должна стать владельцем и оператором немецкой части трубопровода, а также оговаривается, что она должна выполнять требования независимого оператора передачи, изложенные в Законе об энергетической промышленности Германии.

Немецкий регулятор заявил, что сертификация будет приостановлена ​​до тех пор, пока основные активы и человеческие ресурсы не будут переданы дочерней компании.

«Bundesnetzagentur может проверить, является ли документация, повторно представленная дочерней компанией в качестве нового заявителя, полной», - говорится в заявлении.

Когда эти требования будут выполнены, регулирующий орган заявил, что возобновит рассмотрение в оставшемся четвертом квартале в соответствии с законом, подготовит проект решения и представит его в Европейскую комиссию для заключения, как требуется в соответствии с законодательством ЕС о внутреннем рынке. .

Строительство трубопровода было завершено, несмотря на различные препятствия, и многие европейские страны сочли его нежелательным, поскольку утверждается, что Россия использует трубопровод для получения рычагов влияния в Европе.

В заявлении также отмечалось, что Федеральное министерство экономики и энергетики (BMWi) и Европейская комиссия были проинформированы заранее, а стороны, участвующие в разбирательстве, были уведомлены о решении, которое затем было опубликовано.

Европейский континент столкнулся с трудностями в получении достаточного количества природного газа на рынке, цены на который в последние несколько месяцев резко выросли.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021