Главная » Мир » 2021 » Октябрь » 21 »

Германия: "Свободные демократы" голосуют за присоединение к официальным коалиционным переговорам

21.10.2021 в 09:26 просмотров: 138 комментариев: 0 Мир
Члены Свободной демократической партии Германии (СвДП) в понедельник, 18 октября, проголосовали за то, чтобы присоединиться к левоцентристским социал-демократам (СДПГ) и зеленым защитникам окружающей среды для официальных переговоров по коалиции.

Представители трех партий завершили предварительные переговоры на прошлой неделе, но им потребовалось официальное одобрение партии в целом, чтобы продолжить более официальные обсуждения о составе следующего правительства Германии.

СДПГ стала самой сильной партией на сентябрьских выборах, набрав около четверти голосов. Но для формирования коалиционного правительства требовалась поддержка, по крайней мере, еще одной партии.

В исследовательском документе, представленном в пятницу, описывается, что три стороны привержены делу защиты климата, чтобы приблизить Германию к целям Парижского климатического соглашения 2015 года.

Кроме того, поэтапный отказ Германии от угля, который в настоящее время предусматривается не позднее 2038 года, «в идеале» должен быть перенесен на 2030 год, говорится в документе.

Дружественная к бизнесу СвДП претендует на престижное министерство финансов - место, которое занимает потенциальный канцлер СДПГ Олаф Шольц - однако на ранних этапах переговоров еще не ясно, какие партии займут те или иные министерства.

Партии обсуждали создание нового портфеля - министерства климата, но со-лидер СДПГ Норберт Вальтер-Борьянс раскритиковал лидера СвДП Кристиана Линднера за предположение о том, какая партия войдет в его состав.

О чем договорились стороны на данный момент?

Предварительные договоренности, достигнутые в ходе переговоров, включали в себя отказ от повышения налогов или увеличения суммы долга, который может взять на себя правительство - оба этих направления являются излюбленными для СвДП.

Стороны также договорились о повышении минимальной заработной платы до 12 евро (13,90 долларов США) в час, что было одним из предвыборных обещаний социал-демократов.

Для зеленых главной политической победой стало ускоренное прекращение добычи угля, а также целый ряд других мер политики в области климата. Однако они отказались от своего горячо оспариваемого плана ввести ограничение скорости на немецких шоссе .

Вдобавок «зеленые» хотят создать целевую группу по климату в течение первых 100 дней, которая будет встречаться еженедельно для координации действий министерств и иметь право вето, если новые законы будут несовместимы с Парижским соглашением.

Хотя СвДП могла иметь свои возражения против некоторых предложений от «зеленых», ее генеральный секретарь Волкер Виссинг сказал, что альтернативы «светофорной» коалиции (каждая партия выступает под своим цветом) теперь менее вероятны.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021