Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 19 »

Германия введет ограничения на невакцинированных людей

19.11.2021 в 21:49 просмотров: 182 комментариев: 0 Мир
В четверг федеральное правительство и правительства земель Германии согласовали новые меры по борьбе с коронавирусом, включая ужесточение ограничений для тех, кто не прошел вакцинацию, на фоне рекордных случаев заболевания.

Решения были приняты в ходе видеоконференции между канцлером Ангелой Меркель, вероятным преемником Олафом Шольцем и премьер-министрами 16 федеральных земель.

Федеральные земли введут более жесткие меры, если уровень госпитализации по COVID-19 превысит согласованные контрольные показатели в их регионах.

Если показатель превысит три на 100 000 человек, земля введет "правило 2G" и будет допускать в закрытые общественные места, такие как рестораны, кафе и культурные учреждения, только привитых и выздоровевших.

В случае, если уровень госпитализации превышает девять на 100 000 человек, федеральные земли будут применять более жесткие правила и ограничивать личные контакты в общественных местах.

В настоящее время в 12 федеральных землях, включая Баварию, Саксонию и Тюрингию, уровень госпитализации превышает три на 100 000 человек.

Премьер-министры также призвали к обязательной вакцинации некоторых сотрудников сектора здравоохранения, включая персонал больниц и домов престарелых, которые работают с уязвимыми группами населения.

В четверг в Германии было зарегистрировано самое большое ежедневное число случаев заболевания коронавирусом с начала пандемии в прошлом году, и чиновники предупредили, что больницы сейчас работают на пределе своих возможностей.

Институт Роберта Коха (RKI) сообщил о 65 371 новом случае заражения за последние 24 часа и 264 дополнительных смертях, связанных с вирусом.

Согласно официальным данным, число активных случаев заболевания возросло до 532 600, достигнув нового максимума в нынешней четвертой волне пандемии.

В среду в отделениях интенсивной терапии находились 3376 тяжелобольных пациентов, из них 1710 - на механической вентиляции легких.

В последние недели число случаев заражения в Германии резко возросло, поскольку в холодное время года люди больше времени проводят в помещениях, а значительная часть населения остается невакцинированной.

Цель правительства - вакцинировать не менее 75% населения, чтобы предотвратить экспоненциальный рост новых инфекций.

Но по состоянию на четверг, 56,4 миллиона человек, или 67,8% населения, были полностью привиты от COVID-19.

Общий уровень вакцинации в Германии отстает от многих других членов ЕС, включая Португалию, Испанию и Италию.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021