Главная » 2019 » Август » 6 » Герус заверил, что дизтопливо и сжиженный газ не подорожают

Герус заверил, что дизтопливо и сжиженный газ не подорожают

06.08.2019 в 21:35 просмотров: 102 комментариев: 0 Бизнес
Представитель Президента в Кабинете Министров Украины Андрей Герус заверил, что оснований для роста цен на дизельное топливо и сжиженный газ в Украине в связи с введением спецпошлин на поставки топлива трубопроводным транспортом из России нет.

Об этом он заявил сегодня на брифинге, сообщает корреспондент #Букв.

"Все трейдеры подтверждают стабильность цен, никакого роста нет, и тем более нет повода для роста цен в розничных сетях. На прошлой неделе и даже вчера мы наблюдали снижение цен на сжиженный газ, несмотря на введенные спецпошлины", - сказал он.


Герус отметил, что в августе будет даже некоторый профицит.

"У нас будет полностью сбалансированный рынок даже без работы трубопроводом. Никакого дефицита не вижу. Вижу изменение структуры рынка. Доля поставок из России снизится с 45% до 15-25% в августе-сентябре, а поставки из других источников вырастут", - добавил он.


Кроме того, по словам представителя Президента, Украина увеличила поставки по морю в 3-4 раза, из Беларуси - на 25 %, а из ЕС - в 2 раза. Также ожидается увеличение производства украинскими нефтеперерабатывающими заводами.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019