Главная » 2021 » Май » 27 » Глава КГБ Беларуси обвинил журналиста Протасевича в терроризме

Глава КГБ Беларуси обвинил журналиста Протасевича в терроризме

27.05.2021 в 11:44 просмотров: 128 комментариев: 0 Мир
Председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Иван Тертел назвал оппозиционного журналиста Романа Протасевича «террористом» в среду, сославшись на информацию, полученную в ходе расследования, проведенного после его задержания в выходные. 

«Нет сомнений в том, что личность полностью соответствует определению террориста, наемника, участника кровавых событий в составе пресловутого батальона «Азов», а также злоупотреблений и убийств мирных жителей на юго-востоке Украины. Это не только наша информация  , - сказал Тертел, обращаясь к парламентариям и другим государственным чиновникам, - эти факты доступны в средствах массовой информации. В их числе личные признания Романа Протасевича, которые являются общедоступными". 

По его словам, Протасевич остается под стражей, и расследование продолжается.

Подчеркнув, что Протасевич использовал этот опыт против Беларуси, Тертель добавил, что журналист был организатором и координатором массовых беспорядков, угрожавших жизни и благополучию простых белорусов и сотрудников правоохранительных органов.

Он отметил, что Протасевич был соучредителем канала в мессенджере Telegram, который Минск признал экстремистским.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021