Главная » 2021 » Октябрь » 4 » Глава ХАМАС встретился с министром иностранных дел талибов

Глава ХАМАС встретился с министром иностранных дел талибов

04.10.2021 в 08:07 просмотров: 475 комментариев: 0 Мир
По данным палестинской группы сопротивления, в субботу политический руководитель ХАМАС (террористическая организация) Исмаил Хания разговаривал по телефону с исполняющим обязанности министра иностранных дел правительства Талибана Амиром Муттаки.

Во время контакта Хания приветствовал победу Талибана над оккупационными силами США в Афганистане, говорится в заявлении ХАМАС.

Хания выразил надежду, что движение Талибан «может сыграть роль в поддержке своих братьев в Палестине в освобождении Иерусалима».

Он также подчеркнул необходимость сохранения «присутствия Палестины в выступлениях афганского министерства иностранных дел, особенно в Иерусалиме и продолжающихся там (израильских) нарушениях».

Муттаки, со своей стороны, выразил гордость борьбой палестинского народа и его стойкостью в Иерусалиме, согласно заявлению ХАМАС.

В середине августа движение Талибан захватило контроль над Афганистаном параллельно с выводом американских войск из страны. А в сентябре талибы объявили о создании временного правительства для управления делами Афганистана.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021