Главная » Мир » 2022 » Январь » 21 »

Глава Минобороны России пригласил британского коллегу на переговоры по безопасности

21.01.2022 в 19:24 просмотров: 326 комментариев: 0 Мир
Министр обороны России в пятницу пригласил главу оборонного ведомства Великобритании в Москву для переговоров по вопросам безопасности в ответ на аналогичное приглашение британской стороны.

В ответ на приглашение министра обороны Бена Уоллеса, озвученное на слушаниях в парламенте Великобритании, Сергей Шойгу заявил, что возобновление контактов между российскими и британскими военными будет способствовать снижению напряженности в Европе.

"Сергей Шойгу подтвердил своему британскому коллеге готовность обсуждать все актуальные вопросы безопасности и, исходя из принципов взаимности, предложил провести переговоры в Москве в любое удобное для министра обороны Великобритании время", - говорится в заявлении Минобороны со ссылкой на министра.

Шойгу отметил, что "возможность конструктивного диалога была продемонстрирована сторонами в ходе визита российской делегации в Лондон в 2013 году", где министры обороны и иностранных дел провели переговоры в так называемом формате "2+2".

"Возобновление контактов в духе доброй воли между Россией и Великобританией будет способствовать снижению напряженности в Европе", - добавил Шойгу.

Выступая в Палате общин на прошлой неделе, Уоллес заявил, что направил Шойгу приглашение посетить Лондон.

Он также выразил готовность обсудить вопросы, связанные с общими проблемами безопасности, и вести конструктивный диалог.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022