Главная » 2021 » Август » 25 » Глава НАТО заявил, что аэропорт Кабула должен оставаться открытым для эвакуации

Глава НАТО заявил, что аэропорт Кабула должен оставаться открытым для эвакуации

25.08.2021 в 08:50 просмотров: 92 комментариев: 0 Мир
Глава НАТО подчеркнул важность «держать аэропорт Кабула открытым» во вторник для продолжения эвакуации.

Йенс Столтенберг сказал на виртуальном саммите G7, что «несколько сотен сотрудников и подрядчиков НАТО предоставляют критически важные услуги, такие как управление воздушным движением, поставка топлива и связь в аэропорту».

Он подчеркнул «координирующую роль» НАТО в максимально эффективной эвакуации людей.

«Было важно, чтобы достижения, достигнутые афганским народом за последние 20 лет при значительной поддержке всего международного сообщества, были сохранены», - сказал он, согласно заявлению альянса.

Напомнив о главном приоритете НАТО - сделать так, чтобы Афганистан не стал платформой для «международных террористов», Столтенберг подчеркнул, что с момента террористических атак на США 11 сентября 2001 года не было террористических атак на союзников по НАТО, организованных из Афганистана.

По его словам, союзники по НАТО будут продолжать борьбу с международным терроризмом и следить за тем, чтобы Афганистан снова не стал убежищем для террористических групп, добавив, что террористическая угроза может возникнуть снова.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021