Главная » 2021 » Март » 1 » Глава ООН осуждает жестокие репрессии в Мьянме

Глава ООН осуждает жестокие репрессии в Мьянме

01.03.2021 в 13:27 просмотров: 373 комментариев: 0 Мир
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в воскресенье решительно осудил жестокие репрессии в Мьянме и призвал международное сообщество дать четкий сигнал военным страны, что они должны уважать результаты выборов и прекратить «репрессии», сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя ООН.

По меньшей мере 18 человек были убиты, 30 ранены и сотни арестованы, поскольку полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для разгона демонстрантов в воскресенье в Мьянме. Протесты прошли в нескольких городах, включая крупнейший город Мьянмы Янгон.

«Мы слышим выстрелы и резиновые пули», - сказал Гао Цзяи, репортер China Media Group на земле в Янгоне, добавив, что силы безопасности открыли огонь для разгона протестующих.

Люди отметили гибель протестующих красными и белыми розами, обведя желтыми, белыми и розовыми цветами место перед школой, где был убит один протестующий. В память о жертвах были устроены небольшие поминки, а поздно вечером в воскресенье перед домами зажгли свечи.

В понедельник протестующие прошли маршем в Мьянме, вопреки разгону сил безопасности в воскресенье. 

В понедельник Аунг Сан Су Чжи предстала перед судом по обвинению в хранении незарегистрированных раций. Ее адвокат сказал, что полиция также предъявила второе обвинение в нарушении Закона о ликвидации последствий стихийных бедствий.

С начала этого месяца в стране проходят демонстрации с призывами к освобождению задержанных лидеров, включая У Вин Мьинт и Аунг Сан Су Чжи.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021