Главная » 2021 » Июнь » 23 » Глава ООН по миграции призвал к большей поддержке Турции, принимающей беженцев

Глава ООН по миграции призвал к большей поддержке Турции, принимающей беженцев

23.06.2021 в 16:30 просмотров: 292 комментариев: 0 Мир
Глава миграционного агентства ООН призвал к «большей солидарности и разделению ответственности» со странами, такими как Турция, которые в настоящее время принимают большинство беженцев.

В эксклюзивном интервью агентству Anadolu по электронной почте Антонио Виторино, генеральный директор Международной организации по миграции (МОМ), напомнил, что Турция, Ливан, Иордания и Ирак принимают подавляющее большинство сирийских беженцев.

«Мы признаем и благодарим Турцию и другие страны за взятые на себя обязательства по поддержке потребностей этих людей, и МОМ будет продолжать оказывать Турции помощь в ее усилиях».

Виторино, который участвовал в Анталийском дипломатическом форуме в Турции с 18 по 20 июня, также призвал страны-доноры «поддержать жизненно важную поддержку, которую они оказывают» беженцам в Турции и других странах мира.

«Вот почему мы выразили всем сторонам свое мнение о том, что заявление ЕС-Турция должно быть обновлено», - сказал он.

Обращаясь к ключевым урокам о том, «как улучшить наши коллективные ответные меры» на миграцию, он подчеркнул необходимость «финансовых обязательств со стороны международного сообщества».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021