Главная » Мир » 2022 » Январь » 28 »

Глава ООН по правам человека призывает усилить давление на военных Мьянмы

28.01.2022 в 18:05 просмотров: 315 комментариев: 0 Мир
Глава ООН по правам человека в пятницу призвал международное сообщество усилить давление на военную хунту Мьянмы, чтобы она прекратила кампанию насилия против населения и настояла на скорейшем восстановлении гражданского правления.

"Спустя год после захвата власти военными, народ Мьянмы - заплативший высокую цену в виде жизней и утраченных свобод - продолжает неустанно отстаивать свою демократию", - говорится в заявлении для прессы Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет.

По ее словам, действия Совета Безопасности ООН и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) оказались недостаточными, чтобы убедить военных Мьянмы прекратить насилие и облегчить гуманитарный доступ и доставку помощи.

"Настало время для срочных, возобновленных усилий по восстановлению прав человека и демократии в Мьянме и обеспечению того, чтобы виновные в систематических нарушениях прав человека и злоупотреблениях были привлечены к ответственности", - сказала Бачелет, призывая правительства и бизнес прислушаться к ее призыву.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022