Главная » 2019 » Ноябрь » 23 » Глава PayPal хранит биткоины (и только биткоины)

Глава PayPal хранит биткоины (и только биткоины)

23.11.2019 в 17:37 просмотров: 121 комментариев: 0 Техно
Дэн Шульман, CEO компании PayPal, в интервью для Fortune признался, что хранит биткоины.

В интервью обсуждались различные темы, в том числе выход PayPal из проекта Libra. Шульман объяснил, что PayPal вышла из Libra, потому что компания решила направить свои ресурсы на развитие собственных инициатив. По его словам, это был вопрос «куда мы хотим обратить наше внимание и что мы хотим сделать сегодня, чтобы продвинуть нашу миссию? Мы подумали, что если мы сосредоточимся на наших собственных планах, то сможем ускорить финансовую доступность, чем если бы мы направили все эти ресурсы на Libra».

Шульман сказал, что Libra начинает идти по пути, в котором его компания «по-прежнему очень заинтересована», и как только в отношении будущего Libra появится больше ясности, «мы еще раз рассмотрим их предложение».

В мае финансовый директор PayPal Джон Рейни заявил, что в компании есть несколько команд, которые работают над блокчейном и криптовалютой, и что они хотят участвовать в развитии этой технологии в любой форме.

В интервью Шульман не захотел поделиться какими-либо деталями относительно того, над чем конкретно работает PayPal в этой сфере, но указал, что это «не обязательно конкурент Libra», добавив: «Мы считаем, что блокчейн — это очень многообещающая технология. Нас интересуют те аспекты, которые сложно реализовать в традиционных финансах. Большинство людей думают, что блокчейн — это эффективность, но сегодняшняя система довольно эффективна».

Что касается криптовалют, то Шульман отметил её чрезвычайную волатильность и отсутствие в связи с этим большого спроса на нее со стороны бизнеса, потому что продавцы работают с очень малой наценкой. Он сказал: «Пока она не станет менее волатильной, она не будет валютой, которая широко принимается продавцами в интернете — не в дарквебе, а вебе».

Ответ Шульмана на вопрос о том, владеет ли он сам какими-либо криптовалютами, был коротким и прямым:

Да, биткоин… Только [биткоин].
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019