Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 5 »

Главнокомандующий армией Судана приказал освободить 4 министров

05.11.2021 в 09:44 просмотров: 186 комментариев: 0 Мир
В четверг главнокомандующий суданской армией генерал Абдель Фаттах аль-Бурхан приказал освободить четырех министров, задержанных военными 25 октября после их вмешательства на фоне роста напряженности в африканской стране.

По сообщениям государственных СМИ, министры Хамза Балул, Али Джиддо, Хашим Хасабалрасул и Юсеф Адам должны быть освобождены.

Это произошло, когда генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поговорил с главнокомандующим по телефону и повторил свой призыв к освобождению всех задержанных гражданских лиц.

Вскоре после задержания премьер-министра Абдаллы Хамдока и нескольких министров аль-Бурхан объявил чрезвычайное положение и распустил правящий суверенный совет, что вызвало массовые протесты.

Совет, состоящий из военных и гражданских чиновников, курировал переходный период до выборов 2023 года в рамках пакта о разделении власти после свержения бывшего правителя Омара аль-Башира.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021