Главная » 2021 » Январь » 13 » Главный поставщик электрической энергии Южного Судана прекращает ее подачу в Джубу

Главный поставщик электрической энергии Южного Судана прекращает ее подачу в Джубу

13.01.2021 в 08:33 просмотров: 90 комментариев: 0 Мир
Главный поставщик электроэнергии Южного Судана в столицу Джубу заявил в воскресенье, 10 января, что прекратит подачу электроэнергии в национальную сеть из-за отсутствия твердой валюты, необходимой для работы.

Ezra Construction and Development Group управляет 100-мегаваттной электростанцией и обеспечивает 33 МВт для столицы и прилегающих территорий.

Ссылаясь на свое соглашение о закупке электроэнергии, подписанное с правительством, компания заявила, что Министерство энергетики «по контракту обязано выделить иностранную валюту» Juba Electricity Distribution Company Ltd. (JEDCO),
распределительной компании, которая затем заплатит Ezra Group в твердой валюте за поставку основной энергии.

«Этот платеж должен был производиться до пятого числа каждого месяца по курсу ЦБ. Однако с момента ввода завода в эксплуатацию группе Ezra было выделено менее 15% от общей суммы », - говорится в заявлении компании в воскресенье.
Система распределения электроэнергии в городе Джуба была построена при поддержке Африканского банка развития, который предоставил 38 миллионов долларов.

При запуске электростанции в прошлом году президент Сальва Киир заявил, что к 2023 году Южный Судан будет подключен к 400-киловольтной линии, соединяющей Каруму в Уганде и Джубе.

Он сказал, что страна также будет развивать свои гидроэнергетические ресурсы - в основном в Фулле в Нимуле.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021