Главная » 2021 » Январь » 13 » Главный турецкий дипломат ищет прогресса в отношениях с ЕС

Главный турецкий дипломат ищет прогресса в отношениях с ЕС

13.01.2021 в 08:25 просмотров: 122 комментариев: 0 Мир
Во время визита к лидерам ЕС, запланированного на конец этого месяца, главный дипломат Турции сказал: 

«С нетерпением жду возможности посетить Брюссель для искреннего и ориентированного на результат диалога», - сказал министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу в Twitter в ответ на твит главы внешнеполитического ведомства ЕС Хосепа Боррелла.

Ожидается, что Чавушоглу посетит Брюссель, де-факто столицу ЕС, чтобы провести переговоры с Борреллом 21 января.

В субботу Боррелл написал в Твиттере после участия в «полезной» видеоконференции, посвященной отношениям между Турцией и ЕС, между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Лайен.

«Мы готовы продолжить работу над диалогом с Турцией», - написал он. «Я с нетерпением жду возможности приветствовать Мевлута Чавушоглу в Брюсселе, чтобы выполнить задание, полученное лидерами на EUCO [заседании Совета Европы] в декабре».

После года взлетов и падений в отношениях между Турцией и ЕС, включая попытки некоторых стран-членов ввести санкции против Турции по двусторонним вопросам, турецкие лидеры заявили, что надеются на прогресс в отношениях в этом году и ожидают, что ЕС предпримет шаги в этом направлении.

Турция была официальным кандидатом на членство в ЕС с 2005 года, но продвижение к ее вступлению застопорилось на долгие годы.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021