Главная » 2021 » Февраль » 19 » Главы обороны США и Саудовской Аравии обсуждают по телефону Йемен

Главы обороны США и Саудовской Аравии обсуждают по телефону Йемен

19.02.2021 в 12:52 просмотров: 60 комментариев: 0 Мир
Министр обороны США Ллойд Остин поговорил по телефону с наследным принцем Саудовской Аравии и министром обороны Мохаммедом бен Салманом, чтобы «подтвердить стратегическое оборонное партнерство» между двумя странами, заявил в четверг Пентагон. 

«Госсекретарь Остин подтвердил недавние изменения в политике США в отношении коалиции в Йемене, возглавляемой Саудовской Аравией, обсудил важность прекращения войны и поблагодарил наследного принца за приверженность Саудовской Аравии политическому урегулированию», - говорится в заявлении.

Двое мужчин также обсудили «противодействие дестабилизирующей деятельности Ирана и разгром воинствующих экстремистских организаций в регионе».

В заявлении говорится, что глава Минобороны США «подчеркнул роль Саудовской Аравии как опоры региональной архитектуры безопасности на Ближнем Востоке и важность разделения ответственности за региональную безопасность и стабильность».

Первый звонок между двумя лидерами произошел через несколько дней после того, как президент США Джо Байден официально прекратил американскую поддержку возглавляемой Саудовской Аравией кампании в Йемене. Он также прекратил любую продажу соответствующего американского оружия.

Кампания Саудовской Аравии против повстанческой группировки хуситов вызвала широкий гуманитарный протест на фоне неоднократных зверств, в том числе нападения на похороны в Сане, контролируемой повстанцами столицы, в 2016 году, в результате которых погибло более 100 человек.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021