Главная » 2021 » Май » 4 » Глобальные климатические забастовки, экологические протесты в апреле 2021 года

Глобальные климатические забастовки, экологические протесты в апреле 2021 года

04.05.2021 в 14:14 просмотров: 308 комментариев: 0 Мир
Забастовки, демонстрации и протесты за окружающую среду продолжались по всему миру в четвертый месяц 2021 года, где  протестующие требовали более решительных действий по борьбе с изменением климата.

Активисты и обеспокоенные граждане продолжили свои онлайн-кампании и уличные протесты, сохраняя при этом социальную дистанцию ​​из-за пандемии коронавируса.

Мероприятия включали протесты «Пятница ради будущего», организованные в 2018 году шведской активисткой-экологом Гретой Тунберг, и различные кампании по всему миру против антиэкологических практик и отношений, включая глобальные климатические забастовки и несколько виртуальных климатических забастовок.

Ниже приводится график протестов и демонстраций, составленный нашим сайтом:



1 апреля:

- Молодежные защитники действий в защиту климата Филиппин (YACAP) чествуют память тысяч фермеров, которые в 2016 году организовали огромные протесты в различных частях Филиппин против удобрений и пестицидов, когда они боролись во время сезона Эль-Ниньо.



2 апреля:

- В первую забастовку месяца по пятницам для будущего климатические активисты и протестующие за охрану окружающей среды продолжают повышать осведомленность об изменении климата, что также поддерживается и ретвитируется в аккаунте некоммерческой организации в Твиттере.

- Полиция арестовывает активистов-экологов, которые устроили демонстрацию перед Сингха Дурбар в столице Непала Катманду, требуя, чтобы правительство ввело «чрезвычайную климатическую и медицинскую помощь».



9 апреля:

- Во время второй апрельской забастовки «Пятница для будущего» активисты, занимающиеся проблемами климата, и протестующие за охрану окружающей среды продолжают повышать осведомленность об изменении климата и экологических проблемах.

- Активисты проводят онлайн-демонстрацию, собираются на виртуальную встречу в рамках слогана # FightFor1Point5.



10 апреля:

- Движение Rise Up демонстрирует солидарность с народами Восточной Африки, которые протестуют против строительства нефтепровода, в результате которого, возможно, будут перемещены около 14 000 семей.



11 апреля:

- Климатические активисты, в том числе Грета Тунберг и активистка из Уганды Ванесса Накате, встречаются на онлайн-форуме Global Just Recovery Gathering.



13 апреля:

- В связи с предполагаемой секретной сделкой с президентом Бразилии Жаиром Болсонару движение Fridays For Future «предупреждает» президента США Джо Байдена не доверять Болсонару и призывает Байдена поговорить с коренными жителями тропических лесов Амазонки, если он хочет помочь тропическим лесам.



16 апреля:

- Friday for Future проводит третью забастовку месяца, в ходе которой активисты, выступающие за климат, и протестующие против окружающей среды, повышают осведомленность об изменении климата и экологических проблемах.

- 13-летняя иракская активистка Фара Махмуд отмечает 57-ю неделю своей климатической забастовки, держа табличку с надписью «климатическая чрезвычайная ситуация» в Твиттере.



20 апреля:

- Климатические активисты и протестующие против окружающей среды критикуют Саммит лидеров по климату, который фактически проводится президентом США Джо Байденом с участием 40 мировых лидеров за «непринятие реальных действий, необходимых для климатической справедливости».



22 апреля:

- Движения Friday For Future проводят «Twitter-чат» с Агентством по окружающей среде ЕС по случаю Дня Земли, открыто задавая агентству ряд вопросов о решениях проблемы изменения климата.



23 апреля:

- В четвертую забастовку месяца «Пятница за будущее», организовав небольшое количество физических протестов, а также онлайн-демонстрации, климатические активисты и протестующие против окружающей среды продолжают повышать осведомленность об изменении климата и экологических проблемах.

- Во время четвертой пятничной забастовки активисты делятся посланиями по случаю Дня Земли, который отмечается 22 апреля во всем мире.



26 апреля:

- 101 Нобелевский лауреат в письменном заявлении призывает мировых лидеров хранить ископаемое топливо в земле.



29 апреля:

- Климатические активисты приветствуют решение Конституционного суда Германии о том, что климатическая справедливость является фундаментальным правом. Год назад активисты возбудили дело против правительства Германии и его закона о климате.



30 апреля:

- Последняя забастовка месяца Friday for Future во всем мире проводится в последний день апреля.

- В течение месяца жители района Икиздере в турецкой черноморской провинции Ризе продолжали протестовать против строительства карьера.

- 14-летняя турецкая активистка по климату и окружающей среде Ягмур Оджак завершает свою 93-ю неделю климатической забастовки в Стамбуле.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021