Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 20 »

Глобальные климатические забастовки, экологические протесты в ноябре 2021 года

20.12.2021 в 09:15 просмотров: 108 комментариев: 0 Мир
В ноябре по всему миру продолжались экологические протесты и забастовки, демонстранты требовали более решительных действий по борьбе с изменением климата.

Активисты и граждане продолжали проводить онлайн-кампании и уличные протесты, сохраняя социальную дистанцию из-за пандемии коронавируса.

Среди мероприятий были протесты "Пятницы во имя будущего", начатые в 2018 году шведской экологической активисткой Гретой Тунберг, а также кампании по всему миру против антиэкологических практик и взглядов, в том числе проведенные в рамках COP26.

Ниже приводится хронология протестов и демонстраций, составленная Sorokainfo:

1 ноября:

- "Воздушный оркестр COP26" с участием активистов Oxfam, одетых в шотландские килты, с волынками и барабанами и в масках президентов и премьер-министров, принимает участие в акции протеста на площади Royal Exchange во время климатического саммита ООН COP26 в Глазго.

3 ноября:

- Экологические активисты проводят демонстрацию у здания посольства Великобритании в Джакарте, Индонезия.

4 ноября:

- Британская полиция производит аресты, когда активисты климатического движения устраивают демонстрацию и блокируют дороги вокруг Парламентской площади в центре Лондона.

5 ноября:

- В первые в этом месяце пятницы забастовки во имя будущего климатические активисты и экологические протестующие продолжают повышать осведомленность об изменении климата в рамках усилий, поддерживаемых некоммерческими организациями.

- Саммит COP26, проходящий в Глазго, провалился, и это не секрет, говорит шведская активистка борьбы с изменением климата Грета Тунберг.

- Представители коренных народов и активисты климатического движения протестуют перед штаб-квартирой банка BTG Pactual в Сан-Паулу, Бразилия.

6 ноября:

- Люди, пострадавшие от лесных пожаров и наводнений, проводят акцию протеста в столице Греции Афинах, требуя срочных мер по борьбе с изменением климата, а также компенсации за понесенные потери.

- Десятки тысяч людей проходят маршем по улицам Глазго (Шотландия) в знак протеста против негативных последствий изменения климата и за независимость Шотландии.

7 ноября:

- В первую неделю климатического саммита COP26 наблюдается массовый молодежный климатический активизм.

10 ноября:

- Члены экологической группы Greenpeace проводят акцию против изменения климата, отправив 1 000 открыток президенту Индонезии Джоко Видодо.

12 ноября:

- Во время второй ноябрьской акции "Пятницы для будущего" климатические активисты и экологические протестующие продолжают повышать осведомленность об изменении климата и экологических проблемах.

13 ноября:

- Активисты движения Extinction Rebellion проводят климатическую акцию, собираются на Таймс-сквер в Нью-Йорке и маршируют к офису губернатора.

14 ноября:

- Движение "Пятницы для будущего" публикует заявление после завершения COP26, в котором результаты названы "разочаровывающими".

19 ноября:

- Движение Fridays for Future проводит третью за месяц забастовку с участием климатических активистов и экологических протестующих, повышая осведомленность об изменении климата и экологических проблемах.

26 ноября:

- Во время последней в ноябре забастовки Fridays for Future климатические активисты и экологические протестующие продолжают повышать осведомленность об изменении климата и экологических проблемах.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022