Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Голландская протестантская церковь признает свою вину в преследовании евреев

Голландская протестантская церковь признает свою вину в преследовании евреев

09.11.2020 в 14:01 просмотров: 194 комментариев: 0 Мир
Протестантская церковь Нидерландов (PKN) признала свою вину в воскресенье в неспособности сделать больше для евреев во время Второй мировой войны.

Председатель ПКН Рене де Ревер сказал, что негативная роль церкви началась задолго до прихода Адольфа Гитлера к власти в Германии. Он сказал, что теперь РПК признает, что церковь "заложила почву, на которой могли процветать антисемитизм и ненависть".

"Церковь признает свои ошибки и чувствует свою ответственность", - сказал он. "Антисемитизм - это грех против Бога и против людей. Протестантская церковь также является частью этой греховной истории.

Де Ревер пообещал, что протестантская церковь будет работать над борьбой с антисемитизмом в будущем. 
"Мы обязуемся сделать все возможное для дальнейшего развития иудео-христианских отношений в глубокую дружбу двух равноправных партнеров, объединенных в том числе и в борьбе с современным антисемитизмом".

Долгожданное историческое заявление прозвучало на торжественной церемонии в Амстердаме в понедельник, в годовщину антиеврейского погрома нацистов в Хрустальную ночь, также известного как "ночь разбитого стекла".

9 ноября 1938 года евреи были терроризированы по всей Германии и Австрии. По меньшей мере, 91 человек был убит, и до 30 000 евреев были арестованы. Сотни синагог были сожжены, а около 7500 еврейских предприятий подверглись вандализму.
Нидерланды были оккупированы Германией в мае 1940 года, после чего около 140 000 евреев, или три четверти всех евреев, живущих в стране, были убиты.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021