Главная » 2019 » Сентябрь » 9 » Гонтарева не исключает, что попросит политубежище в Британии

Гонтарева не исключает, что попросит политубежище в Британии

09.09.2019 в 20:27 просмотров: 98 комментариев: 0 Политика
Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не исключила, что попросит политическое убежище в Великобритании.
   
Об этом Гонтарева сказала в интервью Liga.net.

“Пока не вижу смысла, но если придется, то, конечно. Если наша страна будет гнобить своего же реформатора – преследовать политически и физически, мне ничего не останется, как попросить политубежища”, – заявила Гонтарева.

Сообщения об уголовных делах, в которых она фигурирует в Украине, она назвала “информационным беспределом”. По ее мнению, ради борьбы с ней объединились бизнесмен Игорь Коломойский и экс-замглавы Администрации Президента во времена Виктора Януковича Андрей Портнов.

Гонтарева рассказала, что ее вызывают в качестве свидетеля по делу о внесении изменений в постановление Нацбанка 2015 года о валютных операциях.

“В ГБР (Государственное бюро расследований) дело открыли, как я сейчас понимаю, по заявкам Портнова. Он берет постановление НБУ и дальше пишет заявку, выдумывает как хочет и может. Заявки тут же принимаются, он рассказывает об этом в интернете, потом меня приглашают на допрос как свидетеля. Заметьте, не обвиняемого, не подозреваемого. Не знаю, о каких изменениях идет речь – в постановление их вносили штук десять. Постановление Нацбанка 124 от февраля 2015-го принимали 11 членов правления, не знаю, о каких изменениях 19 января 2017-го идет речь, но их должны были принимать шесть членов правления НБУ. Я спрашивала в Нацбанке – вызывали ли еще кого-то на допрос по этому делу? Никого не вызывали. Им нужна только Гонтарева, которая не проживает в Киеве”, – объяснила экс-глава Нацбанка.

Она подчеркнула, что за ее каденцию было принято 2000 постановлений.

“У Портнова есть возможность подать 2000 исков, и на все изменения – еще 10 000 исков. Я готова отвечать за все постановления Нацбанка и за все изменения, который были вынесены – в этом нет проблем”, – добавила Гонтарева.


Ранее Валерия Гонтарева сообщала, что украинский олигарх, экс-владелец “ПриватБанка” Игорь Коломойский ей угрожает.

“Лично мне он угрожает. В интервью Коломойский заявил, что если я не вернусь в Украину, то он меня вывезет в частном порядке. По-английски это kidnapping. Это преступление на территории Великобритании. Я хочу, чтобы это было всем понятно. Если со мной что-то случится, чтобы все знали, почему”, – отмечала Гонтарева.


В августе экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву на пешеходном переходе в Лондоне сбило авто. Она получила серьезные травмы. В видеообращении она рассказала, что будет вынуждена около полугоду передвигаться на костылях и инвалидной коляске.

Ночью 5 сентября в центре Киева дотла сгорел автомобиль Audi A7, который принадлежал Антону Гонтареву – старшему сыну Валерии Гонтаревой. Сама экс-глава НБУ расценила это как атаку на ее семью. Машина была зарегистрирована на ее невестку, которую тоже зовут Валерия Гонтарева.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019