Главная » Бизнес » 2021 » Ноябрь » 10 »

Государственная зерновая корпорация возобновляет собственное сельхозпроизводство

10.11.2021 в 17:02 просмотров: 313 комментариев: 0 Бизнес
АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» возобновляет собственное сельскохозяйственное производство.

Об этом сообщает пресс-центр ГПЗКУ в Фейсбуке.

На филиале АО «ГПЗКУ» «Великолепетихский элеватор» (Херсонская обл.), которая имеет посевные площади 4,8 тыс. га, возобновлен посев озимой пшеницы на площади 540 га. Также посеян озимый ячмень на площади 700 га и запланирован в дальнейшем посев озимой пшеницы на общей площади 2100 га.

"Увеличение собственного производства имеет стратегическое значение для дальнейшего развития корпорации", – говорится в сообщении.

В ближайшее время правление АО «ГПЗКУ» рассмотрит вопрос относительно возможности увеличения арендной платы за использование земельных участков. Это позволит филиалам стать более конкурентоспособными и сохранить земельный банк филиалов общества.

Как отмечал и.о. председателя правления корпорации Василий Коваленко, общество имеет намерение стать зернотрейдером с полным циклом производства.

«Принципиальное решение правительства: ГПЗКУ должно оставаться на рынке и продолжать функционировать. Ее нужно преобразовать в глобального государственного национального зернотрейдера с полным циклом производства зерна от выращивания до продажи. Собственно, китайцы тоже не раз подчеркивали, что в ГПЗКУ должен быть банк земли для выращивания продукции, необходимой для поставок в Китай», – отметил Коваленко.

Как сообщалось, Государственная продовольственно-зерновая корпорация начинает осенью программу закупки зерна урожая 2022 года. Корпорация закупает зерно пшеницы 3-го класса и зерно ячменя 3-го класса. Минимальная партия поставки товара – 100 тонн.

ГПЗКУ возобновила также производство муки на Богдановецком КХП. В настоящее время в корпорации работают четыре мукомольных комплекса по производству пшеничной муки – Кролевецкий КХП (Сумская область), Черняховский элеватор (Житомирская область), Львовский КХП и Тернопольский КХП, а Харьковский КХП – производит ржаную муку. Вся мука идет исключительно на внутренний рынок, хлебокомбинаты и хлебозаводы. В ближайшее время планируется возобновление производства пшеничной муки в Одесском КХП.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021