Главная » Мир » 2022 » Декабрь » 10 »

Гражданам США не нравится обстановка в их стране

10.12.2022 в 09:05 просмотров: 975 комментариев: 0 Мир
Почти половина граждан США (49%) считает, что их финансовое положение сейчас хуже, чем год назад, при этом более 90% из них выражают обеспокоенность стоимостью жизни, многие сокращают расходы, говорится в результатах социологического опроса, проведенного компанией SSRS по заказу CNN 1-7 декабря среди 1208 взрослых жителей США.

Читайте также: Несмотря на прекращение импорта российского газа, Германия заполнила свои газохранилища, организовав поставки из других стран. Подробнее: Шольц: На российские энергоносители рассчитывать больше не стоило бы


Согласно опросу, только 35% взрослых американцев считают, что дела в стране сегодня идут хорошо, а 65% говорят, что дела идут плохо. Это, однако, является небольшим улучшением по сравнению с опросами, проведенными летом и осенью этого года, когда менее 3 из 10 опрошенных говорили, что дела идут хорошо. Доля тех, кто сейчас говорит, что дела идут очень плохо, составляет 19%, что ниже 34% в опросе CNN этим летом и 26% в октябре. Позитивный сдвиг в настроениях наиболее заметен среди демократов, 58% которых теперь говорят, что дела идут хорошо, по сравнению с 47% в октябре.

Американцы как с высоким, так и с низким уровнем дохода чаще, чем год назад, говорят, что их материальное положение ухудшилось за последний год, но среди американцев, зарабатывающих $50 000 и более в год, изменения особенно резкие: 45% говорят, что их материальное положение ухудшилось в 2022 году, по сравнению с 24%, которые говорили то же самое в конце 2021 года. 

Рейтинг одобрения работы президента Джо Байдена составляет 46% при 54% неодобрительных. Это его самые высокие показатели в опросах CNN с начала года, когда в декабре 2021 года 49% одобрили его работу. 

Многие американцы считают, что ситуация в экономике продолжает ухудшаться, а мнение о том, как президент справляется с этим вопросом, остается глубоко негативным. Чуть больше половины, 53%, считают, что экономические условия продолжают ухудшаться, 30% говорят, что экономика стабилизировалась, не ухудшаясь и не улучшаясь, и только 17% утверждают, что она становится лучше.

Острая слабость Байдена по экономическим вопросам и его относительная сила по вопросам демократии и Украины сохраняются по всем партийным линиям: 88% демократов, например, одобряют работу Байдена по защите демократии в США, в то время как его работу с инфляцией одобряет 66%. Около половины независимых (48%) и 15% республиканцев одобряют работу Байдена по защите демократии, в то время как работу по инфляции одобряют только 27% независимых и 7% республиканцев.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023