Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 5 »

Грета Тунберг назвала COP26 "фестивалем "зеленой помойки"

05.11.2021 в 11:49 просмотров: 113 комментариев: 0 Мир
Климатическая активистка Грета Тунберг назвала проходящую конференцию ООН по изменению климата COP26 "фестивалем "зеленой помойки" Глобального Севера".

"COP26 была названа самой исключающей COP за всю историю", - выразила свой гнев по поводу климатических переговоров шведский подросток в Twitter.

"Это больше не климатическая конференция. Это фестиваль "зеленых помоев" Глобального Севера. Двухнедельное празднование бизнеса как обычно и бла-бла-бла", - сказала она.

В то время как "гринвошинг" - это дезинформация со стороны организации для создания экологически ответственного имиджа; глобальный север относится к самым богатым и промышленно развитым странам, которые находятся в основном в северной части мира.

18-летняя девушка регулярно критикует мировых лидеров за их предполагаемое бездействие в отношении климатического кризиса.

Ранее на этой неделе ее засняли во время протеста у здания COP26 в Глазго, в ходе которого она использовала резкие выражения.

В ответ на критику она написала в Твиттере: "Я рада объявить, что решила свести к нулю количество бранных слов и плохих выражений. В случае, если я скажу что-то неуместное, я обязуюсь компенсировать это тем, что скажу что-то хорошее".

В сентябре Тунберг выступил на саммите Youth4Climate в Милане, Италия, и сказал, что разговоры мировых лидеров о климате сводятся к "бла-бла-бла".

Критики говорят, что COP26 может оказаться провальной, если страны не дадут достаточно обещаний, чтобы ограничить рост глобальной температуры менее чем 1,5 градусами Цельсия, и это опасение также выразил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021