Главная » Политика » 2024 » Май » 12 »

Грету Тунберг вывели из пропалестинской акции возле места проведения Евровидения

12.05.2024 в 13:51 просмотров: 1375 комментариев: 0 Политика

Полиция шведского города Мальме вечером 11 мая задержала и вывела экоактивистку Грету Тунберг, которая участвовала в акции протеста против участия Израиля в песенном конкурсе "Евровидение".

Читайте также:  В пятницу, 10 мая, состоялись четыре матча первого тура чемпионата мира по хоккею, проходящего в Чехии. В частности, в матче хозяев турнира чехов против Финляндии в основное время не было заброшенных шайб, поэтому все решилось в серии послематчевых буллитов, где сильнее оказалась Чехия.  Подробнее: Швеция одолела США, Чехия в серии послематчевых буллитов победила Финляндию: результаты матчей ЧМ по хоккею

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на SVT.

Тунберг вместе с несколькими тысячами людей участвовала в заявленной ранее акции протеста возле Мальме-Арены – места проведения нынешнего Евровидения.

Через некоторое время полиция решила освободить площадь возле Мальме-Арены, заявил представитель правоохранителей Рикард Лундквист. Он пояснил, что протестующие мешали зрителям попасть на арену, а также выкрикивали оскорбления в их сторону.

"Цель – поддержать общественный порядок и безопасность", – добавил Лундквист. Среди вынесенных с места протеста была и активистка Грета Тунберг.

Пока неизвестно, будут ли Тунберг или другим участникам протеста выдвигаться обвинения.

Евровидение в Мальме проходит с беспрецедентными мерами безопасности: в центральной части города дежурят сотни правоохранителей в серьезном снаряжении, на крышах вокруг концертного зала заметили обустроенные пункты наблюдения и стрелковые позиции.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024