Главная » Мир » 2022 » Январь » 5 »

Грузовой поезд Пакистан-Иран-Турция достиг Анкары, возобновив маршрут спустя 10 лет

05.01.2022 в 11:22 просмотров: 229 комментариев: 0 Мир
В среду в столице Турции состоялась церемония, посвященная прибытию первого после возобновления работы поезда Исламабад-Тегеран-Стамбул (ITI), перевозящего товары из Пакистана в Турцию через Иран.

Грузовой поезд ITI начал свой путь из Исламабада 21 декабря 2021 года и прибыл в Анкару примерно через 13 дней. На церемонии присутствовали министр транспорта и инфраструктуры Турции Адил Караисмайлоглу, член Национального собрания Пакистана Махдум Зайн Хусейн Куреши и посол Ирана в Турции Мохаммад Фаразманд.

Отправившись со станции Маргалла в Исламабаде, поезд преодолел маршрут в 5 981 километр (3 666 миль) за 12 дней и 21 час. Цель грузового поезда - стимулировать торговлю между Пакистаном, Ираном и Турцией. Он состоит из восьми груженых вагонов длиной 20 футов каждый и грузоподъемностью 22 тонны.

Караисмайлоглу в своем выступлении сказал, что новая железная дорога предложит промышленникам и бизнесменам новые возможности на маршруте Пакистан-Иран-Турция.

"Это сэкономит время и затраты по сравнению с морскими перевозками между Пакистаном и Турцией, которые занимают 35 дней, и приведет к развитию торговли между двумя странами", - сказал он.

"Таким образом, с помощью поезда Исламабад-Тегеран-Стамбул будет обеспечен новый железнодорожный коридор для наших экспортеров на юге Азии - с самой высокой плотностью населения в мире - до Пакистана, соседней Индии, Китая, Афганистана и Ирана. Таким образом, наша страна еще на один шаг приблизится к своей цели - стать мостом и логистической базой между Азией и Европой", - добавил Караисмайлоглу.

 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022