Главная » Мир » 2022 » Январь » 14 »

Губернатор Калифорнии отказал в условно-досрочном освобождении убийце Роберта Кеннеди

14.01.2022 в 14:06 просмотров: 152 комментариев: 0 Мир
Человеку, осужденному за убийство сенатора США Роберта Ф. Кеннеди в 1968 году, в четверг в 16-й раз было отказано в условно-досрочном освобождении. 

Комиссия из двух человек постановила, что Сирхан Сирхан подходит для условно-досрочного освобождения, но губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом отклонил эту идею.

"Убийство сенатора Кеннеди, совершенное г-ном Сирханом, относится к самым громким преступлениям в истории Америки", - сказал Ньюсом в своем заявлении об отказе в УДО.

"Проведя десятилетия в тюрьме, он так и не смог устранить недостатки, которые побудили его убить сенатора Кеннеди. Мистеру Сирхану не хватает проницательности, которая помешала бы ему принимать такие же опасные решения, которые он принимал в прошлом".

5 июня 1968 года Кеннеди ликовал и праздновал в отеле "Амбассадор" в Лос-Анджелесе после победы на президентских выборах демократов в Калифорнии, когда на кухне отеля его сразила пуля убийцы. 42-летний Кеннеди, известный в народе как RFK, умер на следующий день, его постигла та же участь, что и его брата, президента Джона Ф. Кеннеди - JFK - в 1963 году. На него было совершено покушение Ли Харви Освальдом.

Сирхан родился в 1944 году в иерусалимском районе Мусрара, имел иорданское гражданство и воспитывался как палестинский христианин. Он иммигрировал в США, когда ему было 12 лет.

Он был против поддержки Израилю со стороны RFK.

Хотя его задержали с орудием убийства в руках, Сирхан на протяжении многих лет утверждал, что не помнит, как стрелял в Кеннеди. Приговоренный к смертной казни, он был избавлен от нее, когда в Калифорнии отменили смертную казнь.

Последняя попытка условно-досрочного освобождения стала первым случаем, когда окружная прокуратура Лос-Анджелеса не поддержала это ходатайство.

Однако семья RFK, состоящая из шести выживших детей и возглавляемая его 93-летней вдовой Этель, выступила против условно-досрочного освобождения Сирхана. Двое сыновей сенатора поддержали его освобождение.

77-летний Сирхан находится в тюрьме уже 53 года. Сейчас у него больное сердце и он пережил рак простаты.

На слушаниях по условно-досрочному освобождению Сирхан сказал, что Кеннеди был "надеждой мира", но заявил, что был пьян и не помнит, как стрелял в сенатора.

"Мне больно... сознавать, что я совершил такой ужасный поступок, если я действительно это сделал", - сказал он.

 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022