Главная » 2021 » Июнь » 28 » Губернатор США объявил чрезвычайное положение после обрушения здания во Флориде

Губернатор США объявил чрезвычайное положение после обрушения здания во Флориде

28.06.2021 в 11:46 просмотров: 131 комментариев: 0 Мир
Губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил чрезвычайное положение поздно вечером в четверг, 24 июня, после того, как в ранние утренние часы частично обрушилось жилое здание, в результате чего по крайней мере один человек погиб, а десятки пропали без вести.

Этот шаг позволит получить федеральную помощь в ходе поисково-спасательных операций.

Мэр Серфсайда, Флорида Чарльз Беркетт сказал, что здание «раскололо» и раздавило отдельные этажи до нескольких футов друг от друга, в результате чего жители оказались в ловушке из разваливающегося бетона и металлических обломков на земле.

Поисково-спасательные группы используют собак, чтобы прочесать завалы в поисках пропавших без вести, но Беркетт предупредил, что тот факт, что здание обрушилось именно таким образом, снижает вероятность того, что выжившие будут найдены.

«У здания нет причин для такого обрушения, если только кто-то буквально не вырвет опоры из-под него, или их вымоет мощным потоком, или случится провал или что-то в этом роде», - сказал Беркетт, который работал в сфере девелопмента. «Такого не просто не могло быть».

По словам властей, по меньшей мере, 99 человек остаются пропавшими без вести. Около половины из 130 квартир обвалились.

По данным службы пожарной безопасности Майами-Дейд, сотрудники службы экстренного реагирования спасли 35 человек внутри здания, 11 из которых получили ранения, причем четыре - достаточно серьезные, чтобы отправить их в близлежащие больницы.

Всего задержано 102 человека, сообщила репортерам мэр округа Майами-Дейд Даниэлла Левин Кава.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021