Главная » 2021 » Март » 1 » Huawei Canada заявляет, что уверена в невиновности своего финдиректора

Huawei Canada заявляет, что уверена в невиновности своего финдиректора

01.03.2021 в 12:43 просмотров: 304 комментариев: 0 Мир
Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу вернется в Верховный суд Британской Колумбии 1 марта для следующего этапа процедуры экстрадиции, говорится в заявлении Huawei Canada в субботу.

По заявлению Huawei Canada, процедура экстрадиции на следующем этапе будет вращаться вокруг «четырех ветвей процессуального злоупотребления», включая «политическую мотивацию, незаконное задержание, существенные упущения и искажения, а также нарушения обычного международного права».

Дело против Мэн нарушает обычное международное право и права Мэн, закрепленные в Хартии, говорится в заявлении.

«Суд будет рассматривать вопрос о том, представляют ли они злоупотребление канадским судебным процессом, достаточное для приостановления процедуры экстрадиции», - добавили в нем.

«Поскольку дело вступает в следующую фазу, Huawei по-прежнему уверена в невиновности Мэн Ваньчжоу. Мы продолжим поддерживать стремление г-жи Мэн к справедливости и свободе», - заявили в компании.

48-летняя Мэн была арестована в международном аэропорту Ванкувера 1 декабря 2018 года на основании ордера на экстрадицию в США. И Мэн, и Huawei неоднократно отрицали какие-либо правонарушения.

Канадские власти неправильно общались со своими американскими коллегами, в том числе якобы делились идентификационными данными о ее электронных устройствах, по словам юристов Мэн, цитируемых агентством Синьхуа.

Министерство иностранных дел Китая также публично поддержало невиновность Мэн и решительно выступило против дела об экстрадиции, назвав его «серьезным политическим инцидентом, не входящим в повестку дня пресечения китайских высокотехнологичных компаний».
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021