Главная » Политика » 2024 » Июль » 4 »

Вице-спикер Верховной Рады Украины Елена Кондратюк раскрыла детали

04.07.2024 в 20:21 просмотров: 756 комментариев: 0 Политика

Как передает "Хвиля", об этом написала вице-спикер Верховной Рады Украины Елена Кондратюк в Facebook.

Так, Кабинет Министров Украины подал в Верховную Раду бюджетную декларацию на 2025-2027 годы, которая предусматривает фиксацию размера прожиточного минимума и минимальной зарплаты на уровне 2024 года.

Читайте также:   Президент США Джо Байден сказал в частном разговоре с одним из лидеров Демократической партии, что он осознает, что может выбыть из гонки, если ему не удастся в ближайшие дни убедить общественность в своей способности возглавлять страну. Подробнее:  Байден понимает, что может выбыть из гонки: статья The Times вызвала бурную реакцию в Белом доме
 

"Это слишком жесткий подход в то время, как растут тарифы на электроэнергию для населения и цены на все самое необходимое. Государство должно поддерживать тех, кто остается в стране, и мотивировать возвращаться из-за границы всех, кто хочет приобщиться к послевоенному восстановлению", – отметила Кондратюк.

По ее словам, такая социальная политика "не дает людям никакой надежды на лучшее" и только усиливает уныние. При этом вице-спикер ВР призвала к предметному обсуждению инициативы правительства, заявив, что власть должна найти возможность обеспечить хотя бы небольшой рост прожиточного минимума и минимальной зарплаты, покрывающий рост инфляции в ближайшие годы.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024